Праздничная трапеза общины Свято-Никольского храма в поселке Рассвет состоялась в день Светлого Христова Воскресения.

В нашем храме собрались люди с большой буквы – настоящие верующие, любящие Бога, одним словом, молитвенники, с верою и любовью к Богу. И хорошие помощники настоятеля.
Каждого из них привела своя дорога к храму. У кого-то пришло осознание, что невозможно жить без веры и любви к Богу. У других случилось несчастье в доме, и сердце привело его в храм Божий. Кого-то привели в храм для таинства крещения, и он тоже остался здесь с верой в Бога.

У каждого своя причина и понимание, поэтому, опираясь на прихожан нашего поселка, по милости и промыслу Божиему был основан и построен храм Божий, святая церковь, которой уже 8 лет, и все эти годы мы проводим богослужения и святые праздники.

В этом году на великий праздник Светлого Христова Воскресения в 12 часов ночи началось богослужение. Было много наших прихожан, их детей и внуков. После завершения Пасхальной литургии все, кто хотел, пошли пить чай за праздничный стол. Люди сами приготовили все для разговления за одним столом, одной церковной общиной. Кто-то принес сладкие куличи и конфеты, кто-то сахар и чай. В общем, сообща церковная община собрала праздничный стол, и все были рады общению и трапезе.

Люди с благодарностью высказывались за понесенные труды. Было сказано много добрых слов и в адрес настоятеля священника Анатолия Карнаухова, и в адрес прихожан. Вспоминалось, как мы строили храм, возводили колокольню. И теперь мы можем громко сказать в храме: «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!»

Много теплых слов сказала Антонина Кузьмина – первая помощница настоятеля. Тамара Пухначева, Любовь Левина – она неизменно трудится на клиросе, а ее сын Александр помогает батюшке в алтаре. В одном из обращений отец Анатолий сказал: «Благодарю вас, Антонина и Тамара! Вы всегда вовремя помогаете мне своим служением. Благодарю вас за внимание к жизни прихода. Благодарю и Александра. Саша, это очень важно – вовремя что-то подать в алтаре, принести. Твоя помощь очень важна для меня».

А рядом сидят Вера Федосеева и Пелагея Просецкая – они тоже поют на клиросе. Валентина Цыганкова, Анна Кузнецова, Неонила Звягинцева тоже помогают при храме. Мы делились воспоминаниями и строили планы на будущее.

Неонила Звягинцева в своем поздравлении обратилась к батюшке со словами: «Батюшка, отец Анатолий! Благодарим Вас за то, что в храме у нас всегда есть служба, что все у нас поддерживают друг друга. Спасибо Вам за Ваш труд и служение. Мы знаем, что вы всегда поможете нам во всех трудных вопросах».

С нами рядом сидит и Анатолий Савкин – первый помощник батюшки и наш звонарь. Он освоил это новое для себя дело, переняв его из рук сына отца Анатолия Тимофея. За праздничным столом Анатолий Савкин сказал: «Дорогой батюшка! Поздравляю вас вновь с Пасхой Господней! Благодарю Вас, что вы научили меня колокольному звону, за науку, которую я освоил благодаря Тимофею. Я с радостью исполняю это послушание!»

Служба в Пасхальную ночь и чаепитие после службы прошли во славу Божию и всем на радость.

Матушка Софья Карнаухова.
Фото — Тимофей Карнаухов.