Настоятель Свято-Успенского храма города Богородицка протоиерей Алексий Резухин посетил православную группу детского сада № 5, где состоялся праздник, посвященный Светлому Христову Воскресению.

«Христос Воскрес, и радуются Ангелы!» Вместе с Ангелами в эти Святые дни ликует и радуется весь православный мир.
Как всегда, к Пасхе зал детского садика был украшен по-особенному торжественно и по-весеннему ярко. Под звон колоколов сюда вошли дети. Общее пение тропаря Пасхи, поздравление ведущей Натальи Дмитриевны Андриечко настроило всех на праздничный лад.
«Радуйтесь!» — вот каким было первое слово, сказанное Господом после Его Воскресения. Для жен-мироносиц, всех учеников и последователей Христа повод для великой радости был очевиден – Своим Воскресением Спаситель явил Божественную истину о том, что Сын Божий действительно добровольно умер на Кресте и воскрес, чтобы дать людям вечную жизнь. А чему ещё нам, сегодняшним, подобает радоваться в этой жизни?

На этот вопрос все присутствовавшие на празднике смогли получить ответ, отправившись вместе с детьми в путешествие к острову Пасхальной радости.

Капитан корабля, боцман и лихие матросы помогли детям в путешествии.
Вначале ребята попали на остров Надежды, где их встретили Солнце и Солнечные зайчики. Жители острова несут всем благую весть о Воскресении Спасителя и надежду на будущую жизнь.

Вторая остановка – остров Веры. На этом острове дети познакомились с мальчиком и девочкой, которые много трудились, чтобы вырастить чудесные цветы, и узнали, как вера в Бога помогает нам справиться с любыми трудностями.
Следующим по курсу был остров Смирения и Послушания. Здесь маленькое потерявшееся непослушное Яйцо искало Курицу-Маму и всю свою семью, а помогали ему в этом лесные звери.

Последние остановки — острова Любви и Милосердия. На них дети рассказали гостям, как важно любить друг друга, прощать обиды, чаще говорить друг другу добрые слова и делать добрые дела.
Путешествие подходит к концу.

На острове Пасхальной радости детей ждали интересные игры и развлечения.
На празднике было показано много танцев, звучали замечательные стихи и песни во славу Воскресшего Христа. Ребята дали взрослым прекрасный повод задуматься о том, чему нам подобает радоваться в нашей жизни.

Потому, что «солнце сияет над добрыми и злыми», потому, что нам открыта вера, истина бессмертия человеческой души, потому, что человек, впустивший в свое сердце Христа, всех любит и делает всем добро. Об этом говорил в заключение праздника настоятель Свято-Успенского храма отец Алексий.

Батюшка поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением, благословил детей и подарил каждому ребенку пасхальный подарок.
Родители и гости поблагодарили педагогов детского сада за чудесный праздник и незабываемую встречу с Пасхальной радостью.
Левочкина Екатерина Олеговна, мама: «Сегодняшний Пасхальный утренник подарил нам отличное настроение на целый день. Программа, как всегда, была очень насыщенной, душевной и радостной.

Особую благодарность выражаю нашей Наталье Дмитриевне за колоссальный труд и терпение в подготовке утренника!
Желаю нашим педагогам и всему коллективу процветания, душевного равновесия, творческих успехов и одаренных детей!
С праздником Светлой Пасхи!»

Фролова Татьяна Владимировна, мама: «Спасибо огромное за радость, которую мы все испытали при выступлении наших детей! Очень профессионально подготовлен и проведен утренник. Много песен, стихотворений, танцевальных номеров – всё это показало высокий уровень подготовки. Желаю всем хорошего настроения. Христос Воскресе!»
Воистину Христос Воскресе!

Быкова Елена Алексеевна.