В подростковом клубе «Виктория» города Новомосковска состоялась встреча его воспитанников с клириком храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» иереем Антонием Панченко.

Побеседовать с батюшкой пришли и ребята из клуба «Тимуровец». Отец Антоний предложил подросткам поговорить о приближающемся Дне Победы, о героизме, смелости и стойкости советских солдат, которые подарили нам жизнь и свободу, о Великой Отечественной войне, эхо которой до сих пор не затихает в человеческих душах.

В начале беседы батюшка сказал: «В Православной Церкви есть такое духовное упражнение — память смертная, то есть каждый христианин должен помнить о том, что каждый день, который он проживает, может быть последним. Благодаря такому упражнению меняется наше отношение к близким людям. Мы начинаем дорожить ими, ценить время, проведенное с ними рядом. И в День Победы у нас есть возможность понять, что не всегда бывает мирное время, бывает и война. Мы должны чтить память тех людей, которые погибали за нас, за будущее поколение. Если мы будем осознавать, какой дорогой ценой наши жизни оплачены, то, наверное, эти жизни будут более осмысленны, мы будем любить наших близких и будем стараться жить так, чтобы не посрамить память людей, страдавших в те страшные годы».

Также в беседе отец Антоний затронул тему молитвы и помощи Божией в годы войны. Ребята приводили примеры известных им случаев, когда сила молитвы спасала воинов. А руководитель клуба «Тимуровец» Токарева Елена Анатольевна поведала историю о том, что ее бабушка, провожая своего мужа на войну, зашивала ему в одежду записку со словами девяностого псалма, и это спасло его от смерти.

Продолжая тему Великой Победы, воспитанник подросткового клуба Зайцев Гриша рассказал собравшимся интересные факты о советской боевой машине реактивной артиллерии — знаменитой «Катюше». В завершении встречи ребята дружно исполнили одноименную песню и поблагодарили отца Антония за интересный вечер.

Информационная служба
храма в честь иконы
Божией Матери «Нечаянная Радость»
г. Новомосковск