В преддверии праздника святого великомученика Георгия Победоносца возле строящегося храма на территории ОАО «Пластик» (г. Узловая) состоялся водосвятный молебен.

ОАО «Пластик» — это гордость Узловой, лидер химической индустрии по производству АБС-пластиков и суспензионных полистиролов. Предприятие располагает большими мощностями по литью, прессованию и экструзии пластмасс и является крупнейшим поставщиком полимерного сырья и изделий из него.

В 2015 году, благодаря духовному окормлению предприятия благочинного Узловского округа игумена Силуана (Ершова), руководством завода было принято решение построить на территории предприятия храм в честь святого великомученика и Победоносца Георгия. Эту инициативу поддержали единогласно и с радостью все сотрудники «Пластика».

Блеск куполов храма, расположенного на трассе «Калуга – Рязань», уже давно радует многих водителей и, конечно же, работников химического предприятия. Возведение храма завершено и сейчас полным ходом идет подготовка к передаче его Православной Церкви. «На сегодняшний день практически завершены внутренние отделочные работы. В летний период будем заниматься внутренним убранством: алтарь, иконостас и т.д.», – рассказал генеральный директор ООО «СтройКомПассаж» Сергей Чигинский.

В преддверии престольного праздника храма был совершен водосвятный молебен, который возглавил благочинный Узловского округа игумен Силуан (Ершов). Вместе с отцом Силуаном и клириком Свято-Успенского храма иереем Владиславом Скоркиным молились учредители, дирекция завода и некоторые его труженики. Благочинный поздравил тружеников предприятия со Светлым Христовым Воскресением, приближающимся Днём Победы и конечно с престольным праздником – днём памяти великомученика и Победоносца Георгия. «Хочу передать вам благословение митрополита Тульского и Ефремовского Алексея на все ваши труды, в том числе и по благоустройству этого чудесного дома Божия», – добавил отец Силуан.

Хочется отметить, что в богослужении принимали участие певчие Свято-Успенского храма г. Узловая, среди которых была сотрудница ОАО «Пластик» Кристина Лякишева. «В благочинии появился свой Георгиевский храм и это здорово. Лично мне приятно, что этот храм возводился силами моего предприятия, и, если благословит отец Силуан, то с радостью буду петь на клиросе и здесь», – поделилась Кристина.

Информационный отдел Узловского благочиния