В престольный праздник храма поселка Михалково состоялась праздничная встреча в клубе, посвященная дню славянской письменности и культуры. В мероприятии принял участие настоятель храма Кирилла и Мефодия иерей Виталий Карпенко с семьей.

24 мая весь славянский мир отдает дань уважения и памяти создателям славянской письменности – святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию. Сотрудники клубного формирования «Михалково» решили не оставаться в стороне от знаменательной даты и организовали семейный праздник.

Дети разных возрастов приняли участие в викторине. Историческая информация о просветительской деятельности Кирилла и Мефодия была представлена ребятам в занимательной игровой форме. Сначала дети, поделенные на две команды, соревновались, кто лучше усвоил факты биографии святых равноапостольных братьев. Затем ведущая мероприятия организовала игры на знание пословиц и поговорок. Всем было весело и интересно.

Иерей Виталий Карпенко с супругой, матушкой Светланой, выступили в роли членов жюри. В конце встречи они вручили всем юным участникам праздника книги, жития равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учителей словенских, и других православных святых.

После мероприятия иерей Виталий поделился впечатлениями в интервью:

— В день престольного праздника нашего прихода мы решили совместно с сотрудниками клуба провести праздничное мероприятие для детей. Слава Богу, что все получилось. Сейчас, в XXI веке крайне важно сохранять историческую память. Дети должны знать, кто принес в славянские земли письменность. Возможность читать, писать и молиться на родном языке имеют далеко не все народы мира. Сегодня ребята из поселка Михалково узнали много нового, что не может не радовать!

Майя Пименова, храм Кирилла и Мефодия в поселке Михалково.

Фото автора.