К малому престольному празднику по благословению настоятеля Троицкого прихода иерея Андрея Борунова дружной братией села Никитское Воловского благочиния был организован субботник.

Как и всегда, перед добрым делом, была совершена молитва.

В своем напутственном слове отец Андрей упомянул о важности помогать ближним, собираясь воедино, подобно Евхаристии: «“Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:20)”, – так говорит Господь в своем Евангелии. И эти слова как нельзя, кстати, подходят к сегодняшнему событию. Дай Бог и впредь нам собираться вокруг Христа!».

После благословения батюшки вся боголюбивая братия приступила к работе.

Масштаб ее был великий, и сделать удалось только треть дела; убрали многолетнюю поросль вокруг храма, срубили засохшие деревья, собрали множество мешков листьев и мусора!

Но сколь же радостно именно соборными решениями и делами жить, сохранять и улучшать Божий мир, даже если он такой маленький и скромный, как наше верное село!

Порой, действительно человеку случается пропустить службу. Но, когда по первому же зову на помощь в уборке и благоукрашении храма собирается целая рать работящих сынов Церкви, готовых безвозмездно трудиться во славу Божию и на радость людям, на душе становится очень тепло и радостно!

«Какой изумительный вид открылся на наш храм теперь! Скорее бы завершить начатое дело до конца!» – подметил Филякин Олег Аркадьевич.

Мария Борунова, фото иерея Андрея Борунова