9 мая 2017 года. "Положивший душу за други своя"  

На Приходе храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» села Лёвинка Богородицкого района прошли мероприятия посвященный очередной, 72-й, годовщине посвященной победе нашего народа в Великой Отечественной Войне.

По окончании Божественной Литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» села Лёвинка настоятелем храма, протоиереем Сергием Сёмочкиным было совершено «Последование благодарственного и молебного пения ко Господу Богу, певаевый в день победы в Великой Отечественной войне» и заупокойная лития о вождях и воинах живот свой положивших для Победы.

Затем протоиерей Сергий принял участие в церемонии чествования ветеранов у мемориала павшим воинам в поселке Товарковский. Мероприятия начались шествием от здания администрации мемориалу. Прошел победным маршем «Бессмертный полк». У братской могилы советских воинов в поселковом сквере прошел митинг, собравший многие десятки неравнодушных к своей истории людей, от млада до стара.  Поздравляя земляков с днем победы, глава администрации поселения Товарковское Богородицкого района Жилякова Нина Александра сказала: «Дорогие ветераны, поздравляем вас с днем победы, благодарим за то, что вы дали нам возможность и право жить на нашей земле. Мы должны сделать нашу Родину более сильной, а народ более счастливым. Мы должны быть достойными памяти тех, кто погиб в боях за нашу свободу. Должны сохранить и преумножить богатства нашей Родины».

Ветеран Великой отечественной войны, Величкин Василий, чей покойный сын был одним из строителей Лёвинского храма и был награжден орденом Русской Православной Церкви  преподобного Серафима Саровского III степени, сказал: «Я принадлежу к поколению Александра Матросова и Зои Космодемьянской, несчастному поколению. По статистике, из ста моих ровесников, уроженцев 1923-24 годов в живых осталось трое. Я в числе тех, кому повезло. Мы – солдаты, вместе с работниками тыла,  не отдали врагу своей Родины, удушили фашисткою гадину в ее гнезде. С великой победой великого народа в великой войне поздравляю вас, земляки».

Вместе с  ветеранами Великой Отечественной войны, представителями администрации, поселянами, учащимися школ батюшка возложил венки и цветы к братской могиле. В небо были запущены белые воздушные шары.

В завершение мероприятий отец Сергий отслужил заупокойную литию по вождям, воинам, и всем погибшим в годы  Великой Отечественной войны. И обратился к собравшимся со следующими словами: «Христос Воскресе! Уважаемые ветераны, жители и гости поселка Товарковский, в этот холодный и пасмурный, по природе, но светозарный и теплый для сердца, по Пасхальной радости, день, позвольте мне от всего сердца поздравить вас с двумя победами. Первая победа – это победа Господа нашего Иисуса Христа над смертью, а вторая – это победа нашего народа в Великой Отечественной войне. Воины – победители даровали нам не просто победу в военном конфликте, но право жить и творить на нашей земле по своим законам. У нас нет возможности воздать им равнозначно по заслугам. Единственное, что мы можем им дать – это молитвенная память. В молитве мы, представители Отечества земного предстоим вместе с ними, жителями Отечества Небесного, и едиными устами и единым сердцем прославляем Господа нашего Иисуса  Христа! С праздником вас!» 

Завершились торжества праздничным концертом творческих коллективов.

Павел Юдин

Фото Вадим Ветренко.

 



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_134600.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_132914.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_132006.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_134741.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_134609.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_134758.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_135152.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_20170509_134826.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел