На праздник Рождества Христова, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» с. Левинка протоиерей Сергий Сёмочкин с участниками социальной группы Прихода, посетил сестринское отделение Товарковской больницы Богородицкого района.

Маленький, замкнутый мир подопечных  сестринского отделения всегда радостно открывается навстречу внешнему миру, который в суете и заботах так редко вспоминает о старых людях. На сегодняшний день в отделении сорок три человека. Разные дороги привели их в сестринское отделение. Но самая проторенная из них старческое одиночество. Когда человек становится, одолеваем бессилием, болезнями и недугами, то мало кто из родственников желает понести его тяготы. Не зря говорят: «Два самых тяжелых  дела в жизни: Богу молиться и за родителями дохаживать!»  Вот и приходится старым людям доживать свой век в казенной богадельне. Но даже и здесь бывают свои радости.

На праздник Рождества Христова сестринское отделение посетил протоиерей Сергий Сёмочкин, настоятель храма в честь иконы в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» села Лёвинка. Никто из подопечных сестринского отделения  в этот праздничный день не остался без сладких подарков и теплых, утешительных слов праздничного поздравления. Раздавать подарки отцу Сергию помогали участники социальной группы Прихода.

Обращаясь к медперсоналу и подопечным  сестринского отделения, отец Сергий сказал: «В каждой семье радуются рождению долгожданного младенца. Тем более подобает нам, православным христианам, радоваться сегодня, когда  в мир приходит через рождение от Пречистой Девы Марии Богомладенец Христос, Сын Божий, которому подобает пострадать, и убиенному быть, и воскреснуть и спасти нас от греха проклятия и смерти. Будем радоваться в сей день и щедро делиться своей христианской радостью с окружающими нас людьми. Но при этом строго спрашивать себя, а достойны ли, по делам своим, этой жертвы. Храни вас Бог».

Раба Божия Зоя поделилась особой радостью, в комнате, где она проживает, художник сделал рисунок Лёвинского храма: «Теперь мы будто каждый день в храме».

Ее соседка,  Екатерина Рязанцева, не изменяя традиции,  пожелала отцу Сергию и всем участникам социальной группы:  «Здоровья вам, радости, помощи Божией. Постарайтесь быть всегда молодыми. Старайтесь не стареть».

Из года в год прославляют православные христиане Богомладенца Христа родившегося в Вифлееме. Поздравляя с этим мироспасительным событием друг друга за богослужением, несут эту радость в дома свои и  не забывают о тех, кто остался под конец жизни в немощи и одиночестве.

Альбина Антипова

фото Елена Гераськина.