В воскресной школе Свято — Успенского  храма города  Богородицка  начался новый учебный год. По окончании Божественной Литургии  был совершен молебен для  учащихся, который  возглавил настоятель храма протоиерей Алексий Резухин.

Ведёт отсчёт новый учебный год. Идут занятия во всех образовательных учреждениях Богородицкого района. Свои двери для воспитанников распахнула и Воскресная школа Свято — Успенского храма города Богородицка.

По традиции встречу преподавателей и воспитанников предварил молебен на «начало учения отроков», который совершил настоятель храма отец Алексий. Но прежде, чем начать молебен, батюшка обратился к детям: «В Церкви принято испрашивать благословение Божие на труды. Пусть Господь благословит вас и ваших родителей. Пусть Господь просветит ваши умы и наградит  Божественной силой, которая давала бы возможность всё, что вам будут говорить, всё, чему будут вас учить усваивать на пользу для вашего спасения».

Испросить благословение на начало учебного года пришли не только дети, но и родители учащихся, а также преподаватели Воскресной школы. По окончании молебна отец Алексий, снова обратившись к ученикам и их родителям, сказал: « Дай Бог, чтобы этот учебный год прошел для вас с пользой. Чтобы здесь каждый из вас получил то новое и полезное, которое обязательно пригодиться  вам в вашей будущей взрослой жизни. Каждому хочу пожелать прилежания в учении, крепкого здоровья, бодрого настроения и, конечно же, помощи Божией в добрых делах и благих начинаниях!»

Затем все приложились к кресту, и священник окропил каждого святой водой. Родители также услышали от батюшки слова поддержки.

Постоянная прихожанка Свято — Успенского храма Пака Татьяна Ивановна многодетная мама. Все три ее дочери Нина, Полина и София, уже несколько лет посещают занятия в Воскресной школе. И в этом году девочки с огромным желанием приступили к учебе:      « Мне небезразлично, какими вырастут мои дети. От того, какие знания и какое воспитание они получат сейчас, зависит их дальнейшая жизнь, выдержат ли они испытания соблазнами окружающего мира».

Пака Полина 9 лет ( ученица Воскресной школы ): «  Мне очень интересно заниматься в Воскресной школе и совсем не скучно. Мы рисуем, лепим, делаем поделки, поем, читаем стихи и участвуем в праздничных концертах».

Андриечко Наталья Дмитриевна (преподаватель Воскресной школы): «Воскресная школа  – не школа в нашем обычном понимании. Длинных уроков, контрольных и экзаменов мы здесь стараемся не устраивать. Ведь дети и родители приходят сюда, да и в церковь вообще, не из чувства долга, а за спокойствием, верой и пониманием. Наши учителя учат и  воспитывают детей, погружая их в мир, полный добра и радости».

Приступать к занятиям сразу после воскресного богослужения – добрая традиция, которой дети и педагоги по благословению настоятеля следуют уже много лет.

В новом учебном году воспитанники будут изучать Закон Божий, основы христианской нравственности, историю Русской Православной церкви, жития святых, готовить концерты для прихожан храма на главные православные праздники.

В школе сложился дружный творческий педагогический коллектив. Одной из главных задач преподавателей нашей воскресной школы — это подарить всем детям радость, радость общения друг с другом и с Богом. Даст Бог, и весь учебный год будет плодотворным, благополучным, дружным, щедрым на добрые дела и радостные события.

Наталья Шестова.