4 ноября 2017 года. День рождения родного храма

К празднику Божией Матери в честь Ее дивного Казанского образа в селе Осиновая гора готовились всем приходом: утепляли и обустраивали родной Свято-Казанский храм, а в день престольного торжества соборно молились ко Господу и Пресвятой Владычице о возрождении родной святыни.

С тех пор как после долгих лет запустения храм в селе Осиновая Гора передали Церкви, люди потянулись в этот Дом Божий. Стали восстанавливаться не только стены, разрушенные в тридцатые годы прошлого века, самое главное - возродился приход, объединив близких по духу жителей окрестных деревень.

Настоятель Свято-Казанского храма иерей Ярослав Миронюк всегда с благодарностью отзывается о прихожанах, с помощью которых и в этот раз к празднованию Казанской иконы Божией Матери удалось утеплить полы и стены, установить частичное отопление. Накануне праздника активисты прихода благоустраивали территорию и сам храм, украшали его к празднику.

За Божественной литургией в день престольного торжества соборно молились множество верующих. Каждый из них слышал мудрые слова отца настоятеля и проникался глубинным значением почитаемого в народе православного праздника. Поздравив с торжеством всех присутствующих в храме, отец Ярослав напомнил верующим, что сегодняшний день наполнен особым смыслом: «Торжество сегодняшнего дня, как известно, есть торжество Всероссийское. Этот день напоминает нам о помощи Царицы Небесной нашему Отечеству. Пресвятая Владычица явила Свою чудодейственную помощь нашим предкам, и мы должны непрестанно помнить об этом и благодарить Бога за Его любовь к нам. Мы не можем не благодарить: ибо кто неблагодарен, тот и не христианин.

Будем же, братья и сестры, всегда истинными православными христианами, достойными детьми Божьей Матери и Она всегда будет нашей верной Заступницей и теплой о нас Молитвенницей».

Общую радость и единение верующие Свято-Казанского прихода особо ощутили не только во время Литургии, но и когда шли крестным ходом вокруг родного храма и, когда в завершение праздника пили чай со сладостями за общим столом.

«Для меня праздник Казанской иконы Божией Матери - это огромная радость, - поделилась прихожанка Зинаида Ивановна Грунина, - ведь Пресвятая Владычицы Дева Богородица защита не только для нашего храма, но и для всех православных христиан. Сегодня в наш храм пришло много народу, среди них молодежь и дети. Это говорит о том, что приход возрождается, люди потянулись в родную церковь и будет кому теперь хранить нашу родную веру».

Каждый православный храм - это Дом Божий, а в нем и очаг духовного возрождения, и место для очищения души, и для молитвы. Дай Бог, чтобы свет православия, вновь зажженный в Свято-Казанском храме горел все ярче и сильнее, а старинный храм, посвященный Божией Матери в честь Ее дивного Казанского образа обрез первозданную целостность и красоту.

Елена Валеева,

фото Кристина Сопига



  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol1.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol2.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol2a.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol3.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol4.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol5.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol6.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol7.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol8.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol9.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol91.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Prestol92.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел