21 декабря 2017 года. Твори добро другим во благо

Поддерживая добрую традицию трудничества добровольцы Молодежного центра Тульской епархии оказали помощь Министерству труда и социальной защиты Тульской области в проведении Новогодней елки для детей из малоимущих семей, детей-сирот и ребят, которые воспитываются в приемных и опекунских семьях.

В течение двух дней на праздничном представлении в Тульском государственном цирке побывали дети из разных уголков нашей области. Для них Министерство труда и социальной защиты Тульской области организовало Новогоднюю программу с участием артистов цирка, каждому из 3600 юных зрителей вручили сладкий подарок и поздравили с наступающим Новым годом. Православная молодежь Добровольческого центра Тульской епархии смогла принять участие в этом благотворительном действии.

 «Добровольцы молодежного центра Тульской епархии оказали нам значительную помощь в организации этого праздника, - рассказал главный советник отдела по вопросам семьи, демографической политики, организации оздоровления детей Министерства труда и социальной защиты Тульской области Виктор Ильич Ханин. – Почти месяц назад во время проведения акции «Крылья Ангела» мы познакомились с руководителем и молодежью Добровольческого центра Тульской епархии и пригласили ребят оказать нам содействие в проведении Новогодней елки в цирке. Ребята с удовольствием откликнулись на наш призыв. Они встречали юных гостей праздника, сопровождали их на места в зале, помогали распаковывать и вручать детям сладкие подарки. Добровольцы показали себя как надежные, трудолюбивые и активные ребята, мы очень благодарны им за помощь. Надеемся и в дальнейшем на плодотворное взаимодействие с молодежью Добровольческого центра».

Для православных юношей и девушек это трудничество было веселым и радостным. В течение двух дней ребята, одетые в футболки с символикой Молодежного Добровольческого центра, разносили коробки со сладкими подарками, расставляли их в холле цирка и вместе с организаторами праздника вручали детям. Когда прибывали гости, православная молодежь старалась оказать им всяческую помощь и поддержку, подарить хоть капельку своего внимания и тепла. И видя светящиеся радостью глаза детей, слыша из их уст благодарность - понимали насколько важен их труд.

«Всегда приятно делать добро, - считает активист добровольческого центра Елена Ильчишина, - а когда это касается детей – это большая радость. Когда ты видишь улыбки на их лицах, ожидание новогоднего чуда и слышишь благодарность, не это ли высшая похвала и оценка нашей работы?»

«Мы всегда рады помогать людям, - поделилась доброволец Анна Казакова, - и когда у кого-то из нас есть возможность потрудится, мы всегда приходим на помощь. Вот и в этот раз мы, казалось бы, делали не сложную работу: разносили коробки по этажам, распаковывали сладкие подарки и раздавали детям, а сколько положительных эмоций и благодарности получили в ответ! В такие моменты и понимаешь, насколько нужна наша деятельность!»

«Да, это очень важно - принести кому-то радость, сделать доброе дело, - считает доброволец Ян Хомяков, - создавая кому-то праздничное настроение и даря тепло мы сами становимся лучше и добрее, получаем больше чем отдаем».

Новогодняя елка, организованная Министерством труда и социальной защиты Тульской области для детей из малоимущих семей, детей-сирот и ребят, которые воспитываются в приемных и опекунских семьях позволила детям из 24 муниципальных районов и городских округов Тульской области ощутить приближение Нового года и порадоваться яркому цирковому представлению. А православным юношам и девушкам Молодежного добровольческого центра Тульской епархии приобщиться делам добра и милосердия и сделать еще один шаг по пути духовного возрастания. Ведь еще святитель Иоанн Златоуст говорил: «Человек всего более должен учиться милосердию, потому что оно то и делает его человеком».

Елена Валеева,

фото Кристины Ермаковой и пресс-службы Министерства труда и социальной защиты Тульской области



  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk1.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk4.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk5.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk6.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk7.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk7a.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk8.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk8a.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk9.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk9a.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk10.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Cirk10a.JPG
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел