31 августа 2018 года. Все хорошо, когда рядом Бог!

По традиции в последние дни лета в храмах Центрального благочиния были совершены молебны на начало нового учебного года.

В Успенском кафедральном соборе города Тулы молебное пение на начало учения отроков ежегодно совершается 30 и 31 августа. И каждый раз перед общей молитвой священник обращается к собравшимся в храме детям и взрослым. Клирик Успенского кафедрального собора Тулы иерей Александр Соколов отметил в своем слове, насколько важна молитва и помощь Божия в любом благом начинании: «У нас, православных христиан, есть защита – крест Господень, молитва к Богу, предстательство Святой Владычицы нашей Госпожи Богородицы и великого множества святых, по молитве к которым Господь помогает нам, грешным. Чтобы быть ближе к Богу мы должны молиться, творить добрые дела и жить по Его заповедям.

Скоро для всех школьников наступит знаменательный день - 1 сентября. Особое прошение – молебен на начало учения отроков был установлен в Православной Церкви для того, чтобы нашим детям легче давалось учение, чтобы помощь Божия пребывала с ними. И дети и взрослые знают, что учиться тяжело, иногда во время постижения нового материала возникает немало трудностей, вот мы и просим, чтобы Господь даровал нашим детям умение, знания и навыки, для того, чтобы они со всеми препятствиями, которые могут встретиться на их пути, с Божией помощью, справлялись. Давайте все вместе помолимся, чтобы Господь даровал нашим детям помощь в учении, а нам взрослым терпение и смирение».

В тульском храме в честь святителя Алексия молебен на начало учения отроков совершил его настоятель протоиерей Олег Анохин. По завершении общей молитвы он тепло поздравил учеников с грядущим днем знаний. «Желаю вам от всего клира, духовенства нашего храма, чтобы Господь ниспослал вам благодать Святаго Духа, - обратился отец Олег к верующим, - чтобы разумевать вам полезное учение и, приняв новые знания и навыки, быть потом полезными нашей стране, своим семьям, чтобы стать в будущем профессионалами на своих рабочих местах. Желаю вам чтобы и учеба сейчас и дальнейший ваш труд были действительно в радость! Призываю на вас щедрое Господне благословение и желаю вам помощи Божией во всех ваших благих делах и начинаниях!».

Для верующих, которые приводят детей в храм, чтобы их чадо благословили на грядущий учебный год, общая молитва очень важна: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». (Мф.18:20). Прихожанка Успенского кафедрального собора Татьяна Царькова на молебен перед началом учения отроков пришла вместе с внуком Константином. Она считает, что общая молитва ко Господу поможет облегчить познание нового ее внуку, а после благословения священника Божия благодать будет пребывать на нем.

«Важно, чтобы душа всегда была с Богом, - вторит Татьяне прихожанка Алексиевского храма Екатерина Мишук, которая вместе с сыном Захарией накануне первого сентября пришла в родной храм на молебен. – С молитвой все получается, легче даются знания и учения, любое благое начинание. Все хорошо, когда рядом Бог!»

 

Елена Валеева,

фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben1.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben4.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben6.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben5.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben7.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben8.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben10.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben9.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben11.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben12.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Moleben13.JPG
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел