10 октября 2018 года. Зримое напоминание милости Царицы Небесной

В рамках казачьего крестного хода, который в эти дни шествует по храмам Тульской епархии, во Всехсвятский кафедральный собор была принесена икона Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед».

Хотя бы раз в жизни каждый православный человек обращался за помощью к Царице Небесной, Пресвятой Деве Марии. Любовь Ее к людям безгранична, Вседержительница Дева никогда не оставляет безо внимания искреннюю горячую молитву и всегда приходит на помощь человеку. Поэтому и в момент прибытия во Всехсвятский кафедральный собор Ее иконы «Избавительница от бед» было необычайно многолюдно. Несмотря на будний день, православные отложили свои дела, отпросились с работы, чтобы с надеждой и любовью поклониться дивному образу Божией Матери, прибывшей в наш город из Свято-Троицкого храма села Ташла Самарской области. Многие именно в этот время приступили к таинству Исповеди, чтобы, очистившись душою причаститься Святых Христовых Таин и вознести молитву Пресвятой Деве перед ее честной иконой «Избавительница от бед».

Казаки Волжского Войскового Казачьего Общества, сопровождающие икону Богоматери привезли для поклонения также ковчег и крест с мощами святых, прославленных Церковью. Под пение духовенства собора святыни внесли в храм, а его настоятель протоиерей Сергий Резухин обратился к верующим: «Дорогие братья и сестры! Сегодня у нас радостное событие – к нам прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед», крест и ковчег с мощами святых. Сейчас мы совершим молебное пение с акафистом перед иконой Божией Матери и все вместе, соборне помолимся преблагословенно, чтобы Пречистая Дева покрывала бы нас своим святым материнским омофором, избавляла бы нас от бед, скорбей и помогала бы нам переносить те испытания, что посылает нам Господь и которые есть у каждого человека. Попросим Божию Матерь, чтобы для пользы наших душ Она подавала бы нам Свою всесильную помощь и осознание того, что у Бога ошибок не бывает. Что ежели посещает нас скорбь или какое-то другое обстояние, то мы должны правильно все это принять, сделать должные выводы и нести это с благоговением и благодарностью к Богу. И пусть Преблагословенная Богоматерь будет нам в помощь и защиту. Давайте все помолимся!»

Людской поток у святынь, доставленных из Ташлы не прерывался ни на минуту. Верующие шли поклониться иконе Божией Матери и мощам святых, доставленных в собор всего на два часа, чтобы успеть поведать Ей свои печали и попросить помощи и защиты Царицы Небесной.

«Такое событие пропускать нельзя, - считает тулячка Ирина Королева. – Все мы ходим в храм просить Богородицу избавить от бед нас, наших родных и близких, чтобы благополучно все было в жизни. А сегодня привезли образ Божией Матери, который так и называется «Избавительница от бед». Спасибо всем, кто организовал это событие, спасибо Господу за то, что у меня есть возможность прийти сюда и поклониться святыням».

«Если в наш храм привезли этот дивный образ Богородицы, то обязательно нужно прийти и поклониться, - считает тулячка Оксана Колесникова. -  Я прошу Царицу Небесную чтобы избавила мою семью от бед, наставила на путь истинный и объединила всех близких по духу людей».

По мнению есаула Волжского Войскового Казачьего Общества Александра Викторовича Дмитриева, сопровождающего святыни, задача их крестного хода - напомнить верующим о том, что Господь и Матерь Его никогда не оставят русский народ. Таким зримым напоминанием и объединяющим началом стал сегодня казачий крестный ход, прибывший во Всехсвятский кафедральный собор с образом Царицы Небесной.

Елена Валеева,

фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona0.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona1.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona4.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona5.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona5a.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona6.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona7.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona8.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona9.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Ikona10.JPG
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел