11 мая 2017 года. Пусть христианская любовь коснется ваших сердец  

Православная молодежь добровольческого центра Тульской епархии представила молодым людям, отбывающим наказание в Алексинской воспитательной колонии для несовершеннолетних, спектакль о непростом нравственном выборе, который каждому из нас приходится делать хотя бы раз в жизни.

«До и после» – так называлась постановка, с которой добровольцы приехали в исправительное учреждение. В основе ее – тема нравственного выбора молодого человека, который поддался порочным страстям. Существуя по ложным представлениям о нравственности и морали, главный герой спектакля впустил в свою жизнь вседозволенность и удовольствия. Чужое мнение его не интересовало. Но постепенно понимая, что по рукам и ногам он связан оковами греха, молодой человек делает отчаянную попытку изменить свою жизнь, и ему это удается. «Грех есть рана, покаяние – врачевство», – учит нас Иоанн Златоуст. Исповедавшись, человек вновь становится чистым и безгрешным. Эта тема нравственного выбора и покаяния, раскрытая в творчестве добровольцев, тронула молодых людей, сидящих в зале. По словам актеров, во время спектакля они чувствовали, с каким вниманием воспитанники колонии смотрели постановку.

По завершении выступления добровольцев к молодым людям, сидящим в зале, обратился руководитель Православного молодежного добровольческого центра диакон Владимир Мартынов: «Я был безмерно рад видеть такие неравнодушные лица в зале на протяжении всей театрализованной постановки. В жизни перед каждым из нас стоит выбор, который мы совершаем ежедневно. Порой нам может казаться, что небольшое, незначительное злое действие не приведет к чему-либо более глобальному и худшему, но корень этой неправды поселяется в сердце человека и начинает произрастать с каждым дальнейшим помыслом и греховным деянием. Я лишь хочу отметить, что перед каждым из нас стоит выбор, и пусть он будет правильным!»

Эта встреча стала одной из ступенек в духовно-нравственном развитии подростков, находящихся в воспитательной колонии города Алексина. Работа в этом направлении в учреждении ведется постоянно. И помимо бесед нравственного содержания, заключенные могут общаться со священнослужителем, посещать православный храм во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, который находится на территории исправительного учреждения.

Об этом и о других особенностях жизни в колонии добровольцы узнали во время чаепития с начальником отдела воспитательной работы с осужденными Ниной Викторовной Гончаровой, которой очень понравился спектакль, подготовленный православной молодежью. Во время этой неформальной беседы, на которой также присутствовал клирик Свято-Спасского храма города Тулы иерей Серафим Горюнов, были озвучены перспективы дальнейшего сотрудничества с добровольцами. На память о встрече сотрудники исправительного учреждения сфотографировались вместе с православной молодежью. Для молодых ребят добровольческого центра эта поездка стала еще одним незабываемым моментом в их творческой жизни.

Александр Арясов, активист добровольческого центра, впервые приехал с выступлением в детскую колонию: «Честно говоря, это очень большой опыт для каждого человека. Я не так давно в добровольческом центре, но сама возможность поехать в детскую колонию не оставила меня равнодушным. Я искренне верю, что христианская любовь коснется сердца каждого присутствовавшего на представлении через наше творчество, наши постановки и те слова, которыми мы стараемся донести истину».

«На меня эта поездка произвела большое впечатление, – отметил Иван Манохин, – потому что ты своими глазами видишь неравнодушные лица людей, которые тоже начинают сопереживать и откликаться на беду главных героев. Я считаю, что очень важно выезжать с подобными театрализованными постановками в колонии, потому что все те мысли и идеи, которые мы вкладываем в них, заставляют задуматься и переосмыслить ряд поступков в своей жизни».

Елена Ильчишина поделилась: «Мне особенно запомнится эта поездка, как одна из самых насыщенных. Меня до сих пор переполняет большое количество эмоций после этого спектакля. Особенно радостно, что по дороге домой мы еще и успели заехать в Колюпаново. Слава Богу за все!»

Елена Володина, Кристина Ермакова,

Фото – Елена Ильчишина



  • Нажмите, чтобы увеличить Kolonia1.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Kolonia.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Kolonia2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Kolonia3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Kolonia4.JPG
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел