В Воскресной школе храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска состоялся праздничный утренник, посвященный Светлому Христову Воскресению.

Мероприятие началось со слов поздравления, которые произнес духовник воскресной школы иерей Антоний Панченко. Батюшка сказал: «Христос Воскресе! Вы твердо веруете в то, что Христос, действительно, воскрес и знаете, что Пасха – это не день кулича и крашеного яйца. Яйца это символ праздника. На вид яйцо – что-то безжизненное, но стоит наседке согреть его своим теплом, как из него появляется живой, пушистый комочек – цыпленок. Поэтому яйцо – символ Пасхи. Когда казалось, что жизнь оставила Спасителя, что смерть наступила окончательно, Христос воскрес и победил смерть. И это означает, что и нас ждет Воскресение».

Первым номером праздничной программы стала литературно-музыкальная композиция о Пасхе, подготовленная учащимися младшей группы воскресной школы под руководством преподавателя Сидоровой Ксении.

«День Воскресенья прекрасный – самый Великий из дней! –

Всюду яички и пасхи, и аромат куличей», – такими словами начали свое выступление маленькие артисты и были встречены громкими аплодисментами гостей праздника.

Также дети из старших групп прочли стихи и исполнили песни на пасхальную тему. Продолжился праздник игрой с занимательными вопросами, в которой приняли участие все собравшиеся зрители.

Затем воспитанники воскресной школы показали подготовленный ими к празднику фильм – спектакль «Чудо Воскресения» о том, как дети из-за непослушания потеряли свою маму, которую Печаль-тоска превратила в птицу и унесла. Чтобы маму спасти, нужно успеть до Пасхи ее найти и попросить прощения. В пути дети меняются духовно.

В конце праздника каждый ребенок получил подарок от храма – шоколадное яйцо с сюрпризом. Также подарки получили пришедшие на праздник дети из социально-реабилитационного центра.

Затем все ученики и гости утренника были приглашены на удивительно красивое и радостное богослужение – Пасхальную вечерню, по завершении которой духовенство храма вместе с прихожанами дружно вышли на территорию храма, чтобы раздать всем желающим Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. После чего прихожан угостили куличами с чаем.

Снежана Родина, фото Натальи Черемушкиной