Настоятель строящегося Свято-Никольского храма протоиерей Алексий Резухин совершил молебен перед началом всякого благого дела в селе Иевлево, где силами жителей села возводится деревянный храм.

Предваряя молебен, отец Алексий обратился к собравшимся жителям села: «В Евангелии мы с вами можем слышать такие слова: «Дом мой дом молитвы наречется» (Мф. 21:13). И действительно, где мы с вами можем помолиться так, чтобы господь был среди нас? Конечно же, дома. Но все-таки домашняя молитва это не молитва общественная, когда мы приходим в храм, для того, чтобы помолиться, попросить у Господа помощи и заступления в наших с вами житейских делах и невзгодах. И вспомнить о тех наших с вами праотцах, отцах, матерях, братьях и сестрах, о тех, кто жили до нас, кто похоронен на близлежащем кладбище, помолиться о них. Для этого и существует храм.

Некогда здесь был величественный храм в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийского Чудотворца, который был разрушен. И, Слава Богу, нашлись добрые люди, которые понимают, что невозможно жить на селе без Дома Божия.

У каждого из нас есть свой дом, своя квартира. Но в селе Иевлево нет дома Божьего. И даст Бог, их стараниями, их трудами, на этом месте будет воздвигнут храм в честь святителя Николая. Вы сами знаете, какое это непростое дело, но, Слава Богу, мы можем видеть, что привезли сруб, из которого и будет воздвигнут храм. И мы с вами сегодня собрались здесь для того, чтобы попросить у Господа помощи в созидании этой некогда порушенной святыни. И, Дай Бог, чтобы через некоторое время мы бы могли прийти в созданный храм и помолиться этому дивному святому».

После молебна было совершено окропление святой водой стройматериала, подготовленного для постройки церкви.

Анна, будущая прихожанка храма отметила: «Для нашего села это событие огромного масштаба. Мы все молились о том, чтобы у нас появился храм, и вот скоро наша мечта осуществится. Хочется сказать спасибо всем людям, кто приложил свои усилия и старания к тому, чтобы этот сруб попал к нам, и надеемся, что в скором времени в нашем селе будут вновь возобновлены службы, на которые смогут приходить и молиться Богу все желающие».

Жительница села Иевлево Надежда с радостью добавила: «Долгое время, чтобы сходить в храм, нам приходилось ездить в Богородицк, и, Слава Богу, что скоро храм появится в нашем селе. Греет душу, что теперь в любое время можно будет сходить в храм, попросить у Господа заступления и помощи в делах, помолиться о своих ближних».

Демкин Алексей