Настоятель Свято-Казанского храма села Иваньково Кимовского района посетил 20 многодетных семей, которые оказались в очень непростой ситуации в сегодняшнее «послекарантинное» время.

Батюшка к каждой семье приехал домой, где беседовал не только с детьми, но и находил слова утешения для взрослых. Ведь во всех многодетных семьях, которых посетил отец Артемий, воспитывается от 4 до 8 детей! Также батюшка привез с собой продуктовые наборы, которые включали в себя все самое необходимое для полноценного питания.

Перед тем как посетить семьи, батюшка провел работу и беседу с родителями, чтобы узнать, в чем они испытывают нужду. Оказалось, что люди нуждаются в продуктовой помощи, а еще более – в духовной поддержке.

Из беседы со взрослыми отец Артемий выяснил, что многие семьи являются неполными, а в некоторых родители, в связи со сложившейся обстановкой, потеряли работу. Такие семьи нуждаются в особой заботе и попечении, которое могут оказать благотворители и все неравнодушные к проблемам многодетных семей.

Так, в своей семье Елена Семеновна, оставшись без работы, одна воспитывает 5 детей. Она была очень рада батюшке, который посетил ее дом, и сердечно благодарила Бога и Пресвятую Богородицу, говоря, что через церковь Господь послал такую ощутимую помощь ее семье!

Господь заповедал нам помогать своим ближним и тем, кто нуждается в нашей помощи, словом ли, делом или утешением. Помогая другим, мы исполняем заповеди Христовы, утешая обидимых, подавая руку помощи нуждающимся, окормляя страждущих, оказывая им заботу, давая любовь и надежду. Также отец Артемий адресно говорил каждому, кого он посетил, что они в любое время могут найти помощь и утешение в храме, ведь Господь «пасет каждого, обращающегося к Нему с молитвой»!

Информационная служба Кимовского благочиния