В Свято-Никольском храме села Панино Киреевского благочиния по благословению настоятеля, иерея Владимира Закусилова, состоялась выставка детской литературы. Она была организована к празднику – Дню защиты детей.

По мнению организатора мероприятия, отца Владимира, взрослые православные христиане должны помочь ребенку взрастить зерно веры и укрепить в сердце юного человека сад добродетелей:

«Детская душа по своей чистоте особенно близка к Богу, и у каждого малыша — свои личные отношения с Богом.  Наша главная задача – развивать эти отношения так, чтобы Господь и Его святые угодники стали настоящими друзьями ребенка на всю жизнь.  Без хороших книг очень сложно выполнить эту благую задачу», —  с такими словами  иерей Владимир обратился к участникам выставки.

Маргарита,  преподаватель Воскресной школы из города Тулы, убеждена, что желание ребенка быть ближе к Создателю необходимо умело поддерживать:  « Бог и ребенок — это такой союз,  благодаря которому в душе малыша произрастают красота, радость, свет. Дитя — создание малое  и слабое, оно  нуждается в мудром и чутком родительском руководстве,  в начале духовной жизни — более чем когда- либо. Неоценимую помощь   в духовном воспитании оказывают     православные книги, прочитанные в семейном кругу или на школьных занятиях».

«Именно святые подают нам очень простой, бесхитростный пример доброго, любовного  отношения к ребенку. Поэтому мы стараемся читать много житийной литературы о подвигах святых угодников Божьих»,  — подчеркнула мама Александра, которая пришла на выставку в храм вместе с  сыном — младшим школьником.

На стендах православной выставки  были представлены книги    разных издательств  для малышей и подростков: познавательные и художественные, жития святых и поучения. Выставка будет доступна всем прихожанам храма в течение недели. Хочется надеяться, что с  каждой прочитанной книгой, пусть пока  еще и с помощью родителей, ребенок найдет верную дорогу в духовную жизнь,   узнает о  красоте Божьего мира и спасительности церковных таинств.

Наталья Крючкова, фото Ирины Шелеховой