Клирики храма Всех святых, в земле Русской просиявших, в мкн. Северо –Задонск совершили освящение спортивно-оздоровительного комплекса «Спутник».  

Освящение состоялось по инициативе директора спорткомплекса Сидоровой Натальи Александровны. Настоятель храма протоиерей Андрей Жеребцов и иерей Роман Передиреев совершили чин освящения бассейнов, спортивного и тренажерного залов, а также всех используемых помещений здания.

Со своей стороны отец Андрей Жеребцов отметил, что открытие спорткомплекса положительно отразится на развитии массовых видов спорта и пожелал северо-задонским спортсменам высоких спортивных достижений, а простым горожанам – вести здоровый и активный образ жизни.

«Если помощь Божия не созидает дом, – сказал отец Андрей, – то, как сказано в Священном Писании, «в суе трудятся зиждущие». Поэтому наши предки старались освятить всё, что только можно. Люди старались совершать всё с помощью Божией, все благие дела и начинания. Я думаю, конечно же, Господь своей благодатью будет помогать людям, которые трудятся здесь. Эти труды на благо здоровья подрастающего поколения, на достижения высоких результатов в спорте».

Возобновление работы комплекса после капитального ремонта явилось важным и знаменательным событием для жителей микрорайона. Здание не эксплуатировалось по своему назначению в течение шести лет. Благодаря работам по обновлению, у комплекса вновь появилась возможность подтвердить звание одного из крупнейших спортивно-оздоровительных центров в Тульской области.

Наталья Александровна Сидорова выразила глубокую благодарность клирикам храма: «Освящение комплекса – для нас знаковое событие. К нам приходят на занятия множество детей. Также у нас проходят региональные соревнования по многим видам спорта. Надеюсь, что помощь Божия не оставит нас в наших начинаниях».

К сотрудникам спортивного комплекса обратился иерей Роман Передиреев: «Нам всем хорошо известна фраза: «В здоровом теле – здоровый дух», – сказал батюшка. – Но мало кто знает, что в советское время эти слова, принадлежащие древнеримскому политическому деятелю и философу Цицерону, были вырваны из контекста. Философ говорил: «Молите богов, чтобы в здоровом теле был здоровый дух». Мы живем в православном обществе, и сегодня эти слова могут и должны звучать следующим образом: молите Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он укреплял вашу духовную жизнь, дабы вам не свернуть с правого пути и, что еще хуже, не увлечь кого-то за собой. В человеке должен быть здоровый духовный стержень, который не надломится, не прогнется, а здоровье духовное мы можем найти только в истинной вере в Бога, в православии. В какую сторону направит свою силу сильный человек, зависит от его духовного состояния, подчеркнул отец Андрей. – Без твердого духовного стержня даже физически сильный человек может быстро деградировать, стать порочным. Поэтому, прежде всего, хочется пожелать всем здесь присутствующим не забывать молиться, чтобы в вашем здоровом теле был здоровый дух. И тогда будет благо и для вас, и для ваших семей, и для всего общества в целом. Желаю дальнейших побед, в том числе и на духовной ниве. Помоги, Господи!».