4 декабря 2017 года. «И люди делились с ним болью сердечной, Совета просили о жизни, о вечном».

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в молодёжно-подростковом центре «Октябрьский» города Ефремова состоялась встреча сотрудников муниципального учреждения со священнослужителем Ефремовского благочиния.

Время Рождественского поста для настоятеля Свято-Петро-Павловского храма села Новокрасивое иерея Павла Гребёнкина – период не только самосовершенствования и личностного духовного роста. Это интересные встречи с теми, кто в неформальной обстановке жаждет услышать слово священнослужителя не только под церковными сводами.

Сегодня по инициативе директора молодёжно-подросткового центра «Октябрьский» Лыковой Ольги Вадимовны состоялась беседа отца Павла  с сотрудниками вверенного ей учреждения. Коллектив достаточно большой, дружный, творческий. На их счету различные мероприятия: и массовые, и индивидуальная работа. Эти люди щедро делятся с молодёжью теплом своих сердец. Но и у них есть вопросы, которые может разрешить только священнослужитель. Так  назрела потребность в тёплом разговоре.

«Единственной конечной и неизменной целью всей Церкви Христовой… является приведение людей к общению с Богом, обретение ими спасения» - эти слова Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла вполне могли бы стать эпиграфом беседы. А в какой форме это произойдёт для получения наивысшего результата - определяет священнослужитель в каждом конкретном случае.

Встреча была простроена по принципу дружеского разговора. Темы затрагивались самые разные: спорные вопросы семейной жизни, устройство храмов и их богослужебная деятельность, особенности огласительных бесед. Очень подробно слушателям было рассказано об обязанностях крёстных родителей.  Два часа пролетели незаметно.

«Бесконечное уважение и деликатность увидели и услышали мы на сегодняшней  встрече с Вашей стороны, уважаемый отец Павел,- сказала в благодарственном слове Ольга Вадимовна.- От лица всего коллектива благодарю Вас за подробные ответы. Не всегда в храме мы имеем возможность, а чаще смелость, подойти к батюшке и поинтересоваться на какую-то тему. Многие завесы для нас сегодня приоткрылись, но надеемся Вы продолжите наше духовное образование в формате встреч. Убеждена, что каждое услышанное сегодня слово даст свой благодатный росток!».

Подводя итог, иерей Павел сказал: «Я очень рад сегодняшней встрече. Поверьте, она оставит в моей душе яркий след. Предлагаю встретиться в следующий раз на Святках за чаепитием и продолжить наше общение. Впереди длинные новогодние выходные. Используйте их для души. Как вариант – совершите малое паломничество по храмам Ефремовского благочиния с членами ваших семей. А храмов у нас на сегодняшний день двадцать три. Поверьте, это будет незабываемо. Помолитесь, причаститесь Святых Христовых Таин. Посетите ночные богослужения на Рождество Христово и Крещение. В новый год вы войдёте обновлёнными и укреплёнными. Вам откроется удивительный мир, отдельный от просмотра новогодних программ и пышных застолий. Вы приблизитесь к Богу! И обязательно получите от Него щедрые и богатые милости!».

Наталия Маренцева

 

 



  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0602.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0614.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0621.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0631.JPG
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел