16 апреля 2017 года. Пасхальный крестный ход в Ефремове.

В городе Ефремове состоялся крестный ход, организованный духовенством Ефремовского благочиния.

Это мероприятие для жителей города давно стало традиционным. Перед началом  вечерни в праздник светлого Христова Воскресения верующие собрались у Свято-Никольского храма, чтобы освятить совместной молитвой центральные улицы города, по которым проходил маршрут крестного хода.

Пока собирались прихожане, «Георгиевцы!» провели свою первую акцию. Активисты движения, возглавляемого помощником благочинного храмов Ефремовского округа, настоятелем Свято-Петропавловского храма села Новокрасивое иереем Павлом Гребёнкиным, провели масштабную работу по всем храмам благочиния. Одетые в узнаваемые куртки с названием представляемой ими организации, ребята раздавали пасхальные ленточки всем желающим. Это их первое громкое дело. И оно нашло отклик в сердцах верующих.

«Посмотрите, как простая красная ленточка с пасхальной символикой объединила людей, – напутствовал подопечных иерей Павел. – Она помогает поддерживать праздничное настроение,  объединяет. А еще это просто красиво! Совсем недавно по благословению владыки Алексия мы с вами провели свое первое собрание, а сегодня, всего через месяц, о нас узнали жители Ефремовского благочиния. Не будем же останавливаться на достигнутом, а с уверенностью продолжим благое начинание!»

Ровно в 16 часов крестный ход начал своё движение. Духовенство благочиния, прихожане разных храмов, дети – все единым сердцем славили Воскресшего Христа. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!» – эти вечные слова стройно пели священнослужители, а им вторили верующие. Погода не способствовала, а, скорее, испытывала твердость намерения. Как только колонна начала движение – хлынул ливень! А когда подходили к Свято-Троицкому храму, он прекратился, и выглянуло солнышко. 

В храме служили вечерню, когда туда вошли участники крестного хода.  Встретил их благословением благочинный храмов Ефремовского округа архимандрит Герман (Попков). В приветственном слове он сказал: «Сердечно поздравляю вас с самым большим из всех праздников – Пасхой Господней! Вы – образец верующих людей! Приняли участие в таком важном мероприятии, освятили молитвой город, не испугались ни усталости, ни дождя. Господь непременно оценит ваше усердие и пошлет на вас щедрые и богатые милости! В этом году мы снова имеем величайшую духовную радость – Благодатный огонь, привезённый в наш храм со Святой Земли. Принесите огонёк в свои дома, зажгите лампады и как можно дольше сохраняйте его. Он будет хранить вас от всех бед!  Христос Воскресе!»

Затем все вместе пели стихиры Пасхи, каждый из присутствующих священнослужителей благословлял молящихся, возглашая пасхальное приветствие.

Молодые «Георгиевцы!», уставшие, но одухотворенные и окрылённые первым значимым успехом, обменивались впечатлениями. Начало положено. Впереди много дел. Успехов вам, «Георгиевцы!»! Христос Воскресе!

Наталия Маренцева



  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN2936.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN2924.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN2961.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN2974.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN2988.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN2993.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3004.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2257.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2268.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2259.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2312.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2303.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2275.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2326.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2350.JPG
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел