В селе Мечнянка Ефремовского благочиния в Свято – Никольском храме, молитвенно совершили память перенесения мощей Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар.

Накануне вечером, настоятель храма святителя Николая иерей Павел Зубков совершил всенощное бдение. Утром, в сам день праздника, у чудотворной иконы угодника Божия, клиром был прочитан акафист, далее батюшка отслужил Божественную литургию и водосвятный молебен.

Яркие лучи солнца, радостные лица прихожан, божественная тишина, все это придавало еще большее торжество праздника.

«Послушайте, как поют птички, птички – соловушки, они как – будто вместе с певчими участвуют в Божественной службе», — поделилась мнением прихожанка и жительница села Мечнянка Зинаида  Михалева.    

По окончании литургии батюшка Павел с клиром и молящимися, при пении тропарей Вознесения Господня и святителя Николая, прошли крестным ходом вокруг храма, который закончился чтением молитвы в храме у иконы угодника. Окропив, прихожан святой водичкой, батюшка поздравил всех с престольным праздником, пожелал здравия, любви, благополучия, крепости душевной и телесной.

«Также мои дорогие хочу Вас вразумить и попросить чтобы Вы почаще исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн. Ведь без причастия мы мертвецы и душа наша может погибнуть. А пока мы живы телесно, то должны Ее спасти, так же как и тело очищать и лечить. Стоит только захотеть, и по молитвам чудотворца Николая почувствуете Благодать Божию».

По окончании праздника всех угощали булочками с повидлом.