В Свято – Никольском храме села Мечнянка, Ефремовского благочиния, молитвенно праздновали обретение мощей святого блаженного Иоанна Сезеновского.

Накануне было совершено Всенощное Бдение.  Утром, в сам день торжества, клиром у раки с мощами был прочитан акафист блаженному Иоанну Сезеновскому, затворнику, а Божественную Литургию и водосвятный молебен совершили настоятель храма села Мечнянка иерей Павел Зубков и настоятель Свято – Казанского храма села Туртень иерей Павел Мананкин.

Многие верующие исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.

«Мы ждем этот праздник, и очень хорошо, что он летом, когда детские летние каникулы, поэтому я всегда стараюсь привести в храм и причастить своих четверых внуков, потому что затворничик помогает им в учебе», — поделилась радостью жительница и прихожанка храма села Мечнянка Вера Жилова.

Тишина, солнечные лучи освещали храм, радостные лица людей, батюшки возглашают ектении, а певчие умилительно им подпевают, посмотришь на икону аж сердце замирает, кажется, что блаженный Иоанн улыбчиво смотрит на всех и слышит просьбы и молитвы каждого из нас.

По окончании Богослужения священнослужители с клиром и прихожанами прошли крестным ходом вокруг храма и часовни, в которой покоились нетленные мощи угодника Божьего.

Настоятель храма отец Павел окропил всех святой водой, а также поблагодарил иерея Павла из Туртеня за разделение радостного события и пожелал молящимся: «Желаю Вам, мои хорошие, спасения, просвещения, вразумления, здравия, радости, любви духовной и телесной, чтобы житие святого направляло Вас на правильный, истинный путь, всегда и во всем обращайтесь к святому Иоанну и Вы почувствуете незамедлительную помощь».

По завершении  всем раздавали сладкие булочки.