В фермерском хозяйстве «Возрождение» состоялся молебен на начало полевых работ, который совершил помощник благочинного храмов Ефремовского округа, настоятель Свято-Петро-Павловского храма села Новокрасивое иерей Павел Гребёнкин.

С полей почти сошел снег под теплыми лучами мартовского солнца. Для рабочих ООО «Возрождение», как и для всех остальных жителей села, наступает напряженная пора. Издавна на Руси повелось, что ни одно важное дело не обходится без Божьего Благословения. Заместитель директора одного из крупнейших предприятий Ефремовского района Дьячков Алексей Викторович обратился к иерею Павлу Гребёнкину с просьбой благословить механизаторов перед первым в этом году выходом в поле. Настоятель Свято-Петро-Павловского храма давно духовно окормляет ООО «Возрождение» и с радостью откликнулся на данную просьбу.

Ранним утром на территории автопарка предприятия чувствовалось волнение. Помощник благочинного храмов Ефремовского округа иерей Павел Гребёнкин начал совершать молебен «На начало всякого доброго дела».  Совместно с молившимися у своей техники механизаторами, отец Павел просил у Господа помощи Божией этим скромным труженикам. В напутственном слове он сказал: «Все мы живы теми обильными дарами Матушки-Земли, которые она щедро преподносит нам каждый год. Но нужно терпеливо и неустанно трудиться, чтобы этими дарами грамотно распорядиться. Я – сельский священник. Заботы и чаяния земледельцев мне понятны. Замечательно, что свой весенний труд на полях хозяйства вы начинаете с молитвы. Ваш труд тяжел, но и плод велик. Отрадно знать, что к земле вы относитесь как к великой святыне. Не сомневайтесь, Господь услышит нашу совместную молитву и пошлет обильный урожай! Помоги вам, Господи!».

Далее отец Павел окропил всех святой водой и благословил. По окончании молебна механизаторы дружно сели по машинам и поехали на поля на подкормку озимых удобрением. Так в ООО «Возрождение» дали старт активным полевым работам.

«Спасибо Вам, отец Павел, за то, что благословили наших рабочих, совершили молебен. Для нас всех это очень важно», – сказал Алексей Викторович,- «надеемся, что вы не оставите нас своей молитвой и далее».

«Безусловно, я буду за Божественной литургией возносить прошения о том, чтобы Господь помогал вам в вашем нелёгком труде. А осенью, когда милостью Божией наполнятся ваши закрома, мы все вместе отслужим Благодарственный молебен. Помоги вам, Господи!».

«Железные кони» в это время удалялись на черную гладь пашни. Впереди напряженные трудовые будни. Знай только – не ленись!

Успехов вам, труженики сельского хозяйства!

Так есть и будет так в веках:
Народ великий, гордый мой,
Он будет славу петь рукам,
Что пахнут хлебом и землёй!

Наталия Маренцева