18 июня 2017 года. Теплая  встреча двух воскресных школ.  

В Свято - Богоявленском храме села Хитровщина Кимовского района прошла встреча воспитанников приходской воскресной школы с учащимися воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска.

Для учащихся Хитровщинской и Кимовской воскресных школ стало уже доброй традицией встречаться в дни летних каникул. Всегда приятно пообщаться с воцерковленными сверстниками из другого храма, потому что интересы, радости и переживания сходны у всех юных православных христиан.

В прошедшие годы темой встреч были актуальные церковные даты – 1000-летие преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, 1000-летие пребывания русских на святой горе Афон. В этом году темой встречи воскресных школ стала память новомучеников и  исповедников Российских.

В начале встречи преподаватель воскресной школы Свято - Богоявленского храма Назаренко Генриетта Алексеевна рассказала ребятам о значении подвига мученичества за веру. «Мученики своей пожертвованной жизнью, подтверждают истинность веры православной. Только ради настоящей драгоценности, какой является наша вера, человек может отдать свою жизнь», - сказала Генриетта Алексеевна.

Далее настоятель хитровщинского храма иерей Алексий Зенин напомнил ребятам о подвиге священника ранее служившего на этом приходе – Мефодия Петровича Автономова. Отец Мефодий обладал необычайной силой духа и не боялся перечить безбожным властям, ненавидящим святую церковь.

«Мы с вами, дорогие мои, молимся в храме, в котором некогда служил великий, святой человек, отдавший свою жизнь за веру. Память об этом, накладывает на нас большую ответственность - быть хорошими прихожанами, любящими свой родной приход», - отметил отец Алексий.

Затем к ребятам обратился настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска иерей Илия Семенов, сопровождавший воспитанников приходской воскресной школы.

«От времени начала подвига новомучеников нас отделяет 100 лет. Для нас это кажется большим сроком, но для истории это совсем немного. Поэтому  люди, пострадавшие за веру, близки нам не только по духу, но и по времени. Для нас они - святые сродники, память о которых мы храним в своих сердцах», - сказал отец Илия.

Встреча завершилась дружественным чаепитием. Кроме того, отец Алексий благословил гостям из Кимовска подняться на колокольню Свято - Богоявленского храма и огласить округу радостным трезвоном.

Информационная служба

Кимовского благочиния



  • Нажмите, чтобы увеличить Image01.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image02.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image03.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image04.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image05.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image06.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image07.JPG
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел