13 декабря 2017 года. Крепка сеть апостольского ловления.

В храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска прошла миссионерская акция по раздаче информационных листков об апостоле Андрее Первозванном.

Апостол Андрей Первозванный – один из самых почитаемых святых Церкви. Мы, живущие на русской земле, должны быть особенно благодарны ему, как первому провозвестнику веры Христовой в наших краях. После сошествия Святого Духа на учеников Господа апостолу Андрею выпал жребий проповедовать слово благовестия Христова в странах, лежащих вдоль побережья Черного моря, северной части Балканского полуострова и Скифии, то есть земле, на которой позднее образовалась Россия.

Предание Церкви сохранило для нас слова апостола, сказанные своим ученикам на Киевских горах: «Верьте мне, что на этих горах возсияет благодать Божия; великий город будет здесь, и Господь воздвигнет там много церквей и просветит святым крещением всю Российскую землю».

Затем апостол Андрей благословил киевские горы и водрузил на одной из них крест, предвозвещая принятие веры будущими обитателями Руси. Именно об этих событиях и напоминали прихожанам кимовского храма миссионерские листки, раздаваемые настоятелем церкви иереем Илией Семеновым.

«Установление Креста Христова апостолом Андреем в пределах Руси, говорит нам об особой милости Божией к нашему Отечеству и непрестанному Его попечению о нем», - отметил отец Илия.

Также батюшка напомнил прихожанам о похвальном слове святому апостолу Андрею Первозванному святителя Иоанна Златоустого, начинающегося так: «Крепка сеть апостольского ловления, дивна память Андрея и дивно воспоминание сети, которую он употребил для ловления и для привлечения народов ко Христовой вере. Ибо невод, каким пользовались сии бессмертные мертвецы, никогда не может быть прорван забвением».

Для кимовского прихода этот день знаменателен также и тезоименитством иерея Андрея Богачева, недавно отметившего свое пятидесятилетие. Отец Андрей верно и истово служил в нашем храме, но в 2014 году, после тяжелого заболевания, получил инвалидность и был почислен за штат по состоянию здоровья. Но это печальное событие не может лишить православных кимовчан живого общения со своим добрым пастырем, и по сей день к батюшке тянется людской ручеек за духовным советом и благословением. Поэтому в день святых именин отца Андрея искренне с любовью и уважением поздравили клир и прихожане кимовского храма. «Батюшка Андрей, с палочкой приходящий в храм, показывает нам, как надо любить церковь и Богослужение. У батюшки столько терпения и любви ко всем, что сегодня мы от всей души желаем ему долгих лет жизни и помощи Божией», - поделилась своими чувствами прихожанка храма Крючкова Галина Петровна. По окончании Божественной Литургии отец Андрей преподал благословение, поздравлявшим его прихожанам, через крестное целование.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

Антонина Макова.



  • Нажмите, чтобы увеличить Image01.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image02.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image03.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image04.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image05.JPG
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел