21 декабря 2017 года. «Праздник осени»

В канун праздника иконы Божией Матери «Нечаянная радость» настоятель Свято-Казанского храма села Иваньково Кимовского района, при помощи волонтеров «Православной помощи» и содействии подворья Оптиной Пустыни в городе Москве, устроил «Праздник осени» для малоимущих семей. 

Сегодня волонтеры вместе с батюшкой развезли около ста пятидесяти килограммов помидоров нуждающимся семьям в Кимовском и Донском районах. Отец Артемий, как и в предыдущий раз, посетил семьи с низким уровнем достатка, в которых есть маленькие дети.

В этих семьях особенно есть нужда не только в пище материальной, но и духовной. Практически в каждой семье, в которую приходил батюшка с волонтерами, люди старались задать какой-либо вопрос на духовную тему.

К примеру, Галина Петровна, престарелая бабушка, которая растит внуков одна, спросила у отца Артемия: «Как привить внукам любовь к Богу и церкви?».

Батюшка ответил: «Если мы хотим, чтобы наши внуки и дети росли православными, то в первую очередь, нам самим надо стать православными христианами не по названию, а по своим делам и поступкам. И тогда внуки и не только, но и все окружающие нас люди, будут видеть нашу любовь к Богу через дела и поступки и будут вместе с нами возрастать в ней».

В ходе поездки батюшка посетил более тридцати нуждающихся семей, в каждой из которых оставил небольшие дары осени в виде нескольких килограммов помидоров.

От радости многие люди со слезами благодарности подходили к волонтерам и в таком избытке чувств выражали свою признательность людям, которым не безразличны человеческие судьбы.

В окончании поездки батюшка узнавал, в чем особенно нуждаются те или иные люди, чтобы в следующий раз, по возможности, реализовать уже адресную помощь конкретными вещами, в которых есть потребность у той или иной семьи.

Информационная служба

Кимовского благочиния



  • Нажмите, чтобы увеличить Image01.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image02.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image03.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image04.jpg
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел