24 октября 2018 года. Терпеливо нести крест свой…

В психоневрологическом интернате поселка Новольвовск настоятель Богоявленского храма села  Хитровщина иерей Алексий Зенин отслужил водосвятный молебен для больных.

Психоневрологический интернат, который базируется в поселке Новольвовск  Кимовского района - это государственное социально-медицинское учреждение Тульской области на 351 койко-место. В основанном с 1959 г. интернате проживают лица обоего пола, которые страдают хроническими психическими расстройствами и нуждаются в постоянном уходе и круглосуточном надзоре. Это пожилые люди старше 55 лет и инвалиды старше 18 лет.

В психоневрологическом интернате созданы необходимые условия для проживания постояльцев. Каждому постояльцу выдаются одежда, обувь, постельное белье. Инвалидов купают, стригут им ногти и волосы, то есть проводят все необходимые гигиенические мероприятия.

В учреждении с пациентами проводится огромная социальная работа – это является преимуществом данного дома. С каждым инвалидом работает клинический психолог. Он выявляет интересы клиента, узнает причины того или иного эмоционального состояния подопечного, помогает установить социальный контакт с проживающими, найти друзей. Психолог организует и групповые занятия, на которых он проводит с подопечными коммуникативные тренинговые игры, улучшающие психическое состояние больных.

Проживающие получают полноценное трехразовое питание; ослабленных, не способных к самообслуживанию лиц кормит персонал. Здесь имеются книги, настольные игры. Многие жильцы участвуют в трудотерапии.

Таким образом, проживающие в заведении получают не только необходимую медицинскую, но и полноценную социально-психологическую помощь и надлежащий уход, делается все возможное для улучшения адаптации инвалидов к данному учреждению.

Условие проживания и ухода в Кимовском интернате более чем достойные, тем более что там работают высококвалифицированные врачи, а также средний и младший медицинский персонал – люди неравнодушные к чужой боли и нужде, так что  все постояльцы окружены круглосуточной заботой. Каждый из насельников интерната получает соответствующее лечение как основного психического, так и сопутствующих соматических заболеваний.

И все же, каждый человек, особенно ослабленный тяжелой болезнью, нуждается в духовной подпитке, особенно,  если она преподается священнослужителем, день и ночь проводящем в попечении о здравии душ наших.

После окончания молебна отец Алексий окропил всех собравшихся святой водой и обратился со словом назидания к больным и персоналу учреждения: « Нам всем необходимо терпеливо нести жизненный крест свой. как это показал всей своей жизнью и воскресением сам Иисус Христос». Батюшка  призвал подопечных интерната к послушанию воле Божьей, вниманию к словам начальствующих и неустанной заботе персонала.  А служащим интерната отец Алексей пожелал терпения и выдержки в их нелегкой работе.

В завершение визита отец Алексий благословил всех больных и посетил корпус с лежачими больными, где так же окропил всех святой водой и раздал сладкие подарки.



  • Нажмите, чтобы увеличить Image001.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image002.JPG
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел