В храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска прошла просветительская акция по раздаче миссионерских листков, посвященная предстоящему дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира.

Перед началом воскресной литургии всех входящих в храм приветствовали клирик прихода иерей Герман Звягин в сопровождении юных алтарников, которые напоминали людям о приближающемся дне памяти святого равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси. Кроме того, батюшка раздавал прихожанам листки, содержащие информацию об этом великом человеке, изменившем ход истории нашего Отечества, обратившего наш народ к свету Христовой веры.

По мнению настоятеля храма иерея Илии Семенова, для образованного человека в этих листках нет ничего нового, но вспомнить об истории своей Церкви и Родины никогда не бывает излишне. Эту мысль пытался донести до входящих в храм и клирик храма отец Герман.

«Святой равноапостольный великий князь Владимир не должен для нас быть только былинным персонажем и героем древних рукописей. В нем нам надо постараться увидеть живого человека, ищущего смысл жизни и веру в истинного Бога для себя и для своего народа. В его поиске, его покаянии и его живой жажде Спасителя, мы и сегодня видим пример настоящего христианина», — напоминал батюшка.

Прихожане были искренне рады такой встрече у ворот храма. Мудрое слово священника, листочек, напоминающий о святом человеке – вот хорошее начало воскресного дня, который, по заповеди, положено посвятить молитве и Богоугодным делам.

«В мои школьные годы о святом равноапостольном великом князе Владимире нам рассказывали только как о политике, и его выбор веры объяснялся лишь рациональными причинами. Отрадно, что сегодня людям рассказывают о Крестителе Руси, как об искренне верующем человеке, таком близком и понятном всем нам», — поделилась своими размышлениями прихожанка храма Поликарпова Мария Павловна.

Несколько прихожан отметили, что обязательно придут в храм в праздник Крещения Руси, в сам день памяти князя Владимира и принесут к его образу цветы в знак уважения и любви к нашему равноапостольному просветителю, выращенные на своих приусадебных участках.

Священник Илия Семенов

Антонина Макова

Кимовское благочиние