В Воскресной школе при Иоанно-Предтеченском храме поселка Епифань Кимовского района состоялся праздничный утренник.

Дети подготовились для выступления перед родителями и гостями. Ученики, а их 18 человек, все вместе пропели тропарь и кондак празднику Рождества Христова. Каждый из детей рассказал стихотворение о празднике, даже самые маленькие детки, которым всего 4-5 лет. Воспитанники Воскресной школы показали Рождественскую сценку на очень актуальную в наши дни тематику.

Две внучки и их бабушка подготовились к празднику Рождества. Снега к празднику на улице так и  не намело. Вот однажды девочкам приснился чудесный сон о том, как Метелица и ее подданные — снежинки, жемчужинки и бисеринки — тоже к празднику готовились, да перессорились, но помирить их помогли врачи. Духовные болезни и лечатся любовью, смирением да покаянием.

В итоге всё устроилось: и снег выпал, и дети помирились, и всем гостям была наука, как мы себя ведем, и почему мать-природа нам, по повелению Божьему, иногда в срок не посылает дождик или снег. Но если каждый будет думать не только о себе, а и о ближнем тоже, то все сложится и получится лучше, чем мы хотим. Ребята спели Рождественские песни и колядки. Очень хорошо о празднике Рождества Христова говорится в стихотворении:

То были времена чудес,

Сбывались все слова пророка,

Сходили ангелы с небес,

Звезда катилась от Востока,

Мир искупленья ожидал-

И в бедных яслях Вифлеема

Под песнь хвалебную эдема,

Младенец дивный воссиял,

И загремел по Палестине

Глас вопиющего в пустыне!

После представления отец Александр Звягин, настоятель храма, поздравил детей и родителей с праздником. Батюшка сказал: «Дорогие дети и гости! Поздравляю вас с праздником Рождества Христова. Очень поучительную сценку вы показали, всем нам есть над чем задуматься. В такой радостный праздник хочу вам пожелать здоровья, успехов в учебе, а также хорошо отдохнуть на каникулах, активно провести время на лыжах и коньках, благо нам снега и мороза хватает». Учитель Елена Александровна Мещерякова подготовила для детей рождественский кроссворд, и ребята с радостью и очень быстро справились с его решением. Отец Александр тоже всех одарил сладкими подарками и раскрасками с изображением картинок, рассказывающих о  празднике Рождества. Затем дети, родители и батюшка отправились в дом престарелых, чтобы поздравить насельников с праздником и подарить подарки. Дети в каждой палате пели тропарь и кондак празднику Рождества и раздавали подарки.

 

Священник Александр Звягин

Антонина Макова