В Свято — Богоявленском храме села Хитровщина состоялась благотворительная акция по раздаче продуктовых наборов многодетным малоимущим семьям, посвященная празднику Казанской иконы Божией Матери.

Несколько раз в год в Хитровщинском храме проходят благотворительные акции. Поддерживаемый московскими благотворителями настоятель храма иерей Алексий Зенин помогает своим подопечным многодетным семьям каждый раз, когда предоставляется такая возможность.

Община Богоявленского храма окормляет около пятидесяти многодетных семей. Подопечных храма – многодетных родителей — пригласили для получения благотворительной помощи — наборов молочной продукции, в которые вошли обычные и питьевые йогурты, творожки, в том числе детские.

Наряду с материальной помощью, оказываемой социальной службой храма, ее сотрудники не забывают и о духовной поддержке подопечных. Традиционно, это мероприятие не обошлось без назидательной составляющей. Помощник настоятеля по социальной работе Назаренко Генриетта Алексеевна рассказала своим подопечным о Казанской иконе Божией Матери. По ее мнению, «…нет ни одного православного дома в России, где бы ни было этой иконы. Этот образ один из самых почитаемых. Практически во всех храмах есть своя почитаемая Казанская икона. Неиссякаемой рекой притекает православный народ и изливает перед этим образом свои скорби и печали, а Матерь Божия не оставляет и преизобильно источает свою благодатную помощь на них».

После краткого исторического экскурса Генриетта Алексеевна отметила: «Этот праздник напоминает нам о том, что Божия Матерь проявляет попечение и поистине материнскую заботу обо всех верующих, поэтому мы всегда можем обратиться к ней с любой просьбой, и Она обязательно поможет».

Также она рассказала, что данной иконе молятся об исцелении телесных недугов различной тяжести, о духовном прозрении и помощи в трудных жизненных ситуациях, о мире и согласии в семье.

Генриетта Алексеевна также акцентировала внимание собравшихся на необходимости регулярного посещения храма не только с целью получения благотворительной помощи, но и для молитвы и участия в Таинствах. Подопечные, в свою очередь, выполнили посильное послушание: подмели прихрамовую территорию и убрали накопившийся мусор.

 

Информационная служба

Кимовского благочиния