В Свято – Богоявленском храме села Хитровщина Кимовского района состоялась встреча участников социальной группы храма, подопечных и прихожан.

Сегодня, в неделю Всех Святых в Земле Российской просиявших, в Свято-Богоявленском храме села Хитровщина состоялась встреча участников социальной группы храма,  подопечных и прихожан. Помощник настоятеля по социальному служению Федькина Ольга Ивановна рассказала собравшимся гостям о посте святых апостолов Пера и Павла.

Она отметила: «Святые апостолы Петр и Павел являются выдающимися христианскими святыми. Апостол Петр — один из первых учеников Иисуса Христа. Именно его исповедание Христа является сегодня краеугольным камнем христианского вероучения. Именно Апостол Петр был с Христом на несправедливом суде у Пилата».

Про Апостола Павла Ольга Ивановна отметила следующее: «Апостол Павел во время земной жизни Господа Иисуса Христа не был Его учеником, а после Воскресения Христова вовсе сделался гонителем Его последователей – христиан, но после чудесного видения ему Господа со словами «Савл, Савл,  что мя гониши?» и обращения в христианство, Апостол Павел много потрудился в деле проповеди христианства. И сегодня мы имеем в составе книг священного писания 14 посланий Апостола Павла, что составляет половину   всех новозаветных    книг». 
Также Ольга Ивановна отметила: «Церковь сегодня именует Апостолов Петра и Павла первоверховными как наиболее потрудившихся в деле созидания Церкви Христовой. Именно поэтому церковь устроила в преддверии  дня их памяти постное воздержание для того, чтобы мы, взирая на пример их жизни, подражали их вере».

На встрече социальных активистов с прихожанами и семьями, подопечными храма, присутствовал настоятель храма священник Алексий Зенин. Батюшка поприветствовал свою паству, поздравил собравшихся с днем Всех Святых в Земле Российской просиявших и с удовольствием присоединился к беседе.
В завершение встречи все собравшиеся получили в подарок продуктовые наборы, заботливо предоставленные благодетелем Богоявленского  храма.  Многодетные мамы горячо благодарили своего благодетеля и, раз уж он пожелал остаться неизвестным, попросили отца Алексия передать при встрече ему слова благодарности от тех, кто сегодня получил подарок.

 Священник Алексий Зенин

Антонина Макова