В Свято – Богоявленском храме села Хитровщина Кимовского района стараниями настоятеля священника Алексия Зенина состоялось открытие Воскресной школы.

Сегодня в Богоявленском храме села Хитровщина состоялось большое событие — при храме начала свою работу Воскресная школа.  По словам настоятеля отца Алексея, путь к открытию Воскресной школы был очень долгим и многотрудным: «Мы несколько раз откладывали открытие по различным техническим причинам, три долгих года мы шли к этому дню, поэтому сегодняшнее событие  — большая и долгожданная радость для нашей общины».
Началось сегодняшнее мероприятие с молебна перед началом доброго дела в храме. Перед молебном батюшка обратился к собравшимся с напутственным словом: «То, что дети пришли в Воскресную школу — это очень важный шаг в духовной жизни маленького христианина. Здесь вы узнаете много интересного о православной вере и жизни, о том, как нужно молиться, познакомитесь со священной историей земной жизни нашего Господа Иисуса Христа».

Обращаясь к родителям, отец Алексий призвал их не охладевать в стремлении приобщить детей к удивительному и прекрасному миру верующего человека. Батюшка отметил: «Мы постараемся организовать работу в нашей Воскресной школе так, чтобы всем было интересно и увлекательно». Батюшка выразил радость по случаю открытия новой школы и надежду, что по ее окончании выпускники станут настоящими христианами.

Отец Алексий задал детям вопрос: «Ребята, сегодня мы открываем новую Воскресную школу. Скажите, а зачем вы пришли в эту школу?». И получил ответ. «Учиться любить Бога!» — хором ответили детки.

В Воскресной школе с этого дня начнутся занятия, которые будут посещать школьники и дети старшего дошкольного возраста.

После молебна и небольшой экскурсии по храму прихожане и новоявленные ученики прошли в историческое помещение Воскресной школы, где будущих отличников ждали сладкое угощение и подарки — православные молитвословы для детей.

 

Священник Алексий Зенин

Антонина Макова