На приходе Свято-Успенского храма села Себино Кимовского района прошел первый этап конкурса под названием «Домик для птиц» в рамках епархиального смотра-конкурса.

В 2018 году Тульская епархия при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии, а также Общественной палаты Тульской области проводит очередной областной конкурс скворечников — продолжение ежегодного смотра-конкурса «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!». Он предполагает участие детей, а также членов их семей и педагогов учебных заведений и направлен на развитие интереса к познанию природы, укрепление семьи и семейных отношений, утверждение любви к родному краю, повышение уровня экологической культуры подрастающего поколения.

На приходе Свято-Успенского храма села Себино Кимовского района прошел первый этап конкурса под названием «Домик для птиц» в рамках епархиального смотра-конкурса. Лидирующую позицию в нем заняли ребята из Новомосковского Центра образования №23 – Судоргин Трофим, Гремяков Александр и Кондрашина Дарья. Ребята стали уже полноправными прихожанами храма, так как постоянно приезжают на службу в будни и праздники, исповедаются и причащаются, часто вместе со своими родителями беседуют с батюшкой, принимают участие в храмовых мероприятиях.

Классный руководитель ребятишек – Марина Николаевна Пахомова говорит: «Ребята часто сами тянутся в Себино, к матушке Матронушке, они скучают по этим местам. Участие в делах и начинаниях, исходящих от Церкви, а особенно от той, в которой с детства молилась о своих ближних и всех православных христианах святая Матрона, стимулирует творческие способности детей, открывает им, пока еще несмышленым, но все тонко чувствующим детской душой и сердцем, пути безвозмездного служения Господу Богу через служение людям, природе, своей Родине, стране, её народу».

Ребята сделали удобные «домики для птиц» не столько ради участия в конкурсе, но больше всего  — ради того, чтобы помочь обрести дом нашим «пернатым братьям меньшим». Пусть живут и радуют нас своим пением во славу Божию!

Светлана Крещенко

Антонина Макова,

информационная служба

Кимовского благочиния.