В помещении библиотеки поселка Пронь Кимовского района прошло мероприятие, посвященное празднику Светлого Христова Воскресения.

На празднике присутствовали жители поселка, учащиеся начальных классов со своим преподавателем, настоятель храма. К празднику Пасхи был оформлен тематический стеллаж. 

Заведующая библиотекой Наталья Александровна Клишина сказала несколько слов о праздновании Пасхи и традициях, связанных с подготовкой к нему: «После освящения вербы, в начале Страстной недели было принято вычищать дом, убираться на участке, готовить душу к покаянию. В Великий четверг люди причащались, готовили творожные пасхи, пекли куличи, красили яйца. Все готовились к ночной Пасхальной службе. И сейчас в наш храм ходят не только бабушки, но и мамы с детишками. Радостно, что традиции этого праздника сохраняются в наших семьях». 
Певчие Введенского храма — Оксана и Ольга — в перерывах между словами ведущей исполнили несколько песнопений: тропарь праздника, «Молитва Господи помилуй», «Благодарю Тебя, Всевышний». 

Затем слово предоставили настоятелю Введенского храма иерею Георгию Протопопову. «Христос Воскрес! Воистинну Воскрес! С этим приветствием мы обращаемся и поздравляем своих близких, знакомых и незнакомых людей,- сказал батюшка. — Великий праздник обновляет наши души, просыпается природа, расцветает все. И нужно, чтобы через нас, людей, посещающих храм, все окружающие осознали высоту этого праздника. Будем помогать ближнему и нуждающемуся, проповедовать о Христе своими делами». 

Некоторые жители также поучаствовали в мероприятии. Любовь Михайловна и Лидия Ивановна прочитали стихи о Вербном воскресении и Пасхе. 
В завершение праздничной встречи сын настоятеля храма, Тихон, на фортепиано исполнил несколько веселых произведений.
Закончилось мероприятие общим чаепитием.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

А. Макова