19 мая 2018 года. Встреча священника с пациентами тубдиспансера.

 

В минувшую субботу настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» города Болохово, протоиерей Алексий Фролов, совершил пастырский визит в Тульский областной противотуберкулезный диспансер, расположенный в поселке Петелино.

По традиции, отец Алексий отслужил водосвятный молебен в молитвенной комнате в честь святых Двенадцати целителей. Вместе с ним возносили молитвы о здравии пациенты и медицинские работники. Все желающие написали записки с именами своих родных и близких, а также поставили свечи.

В эти дни совершается попразднство Вознесения Господня, поэтому сегодняшняя духовная беседа отца Алексия с пациентами была посвящена именно этому Евангельскому событию.

Батюшка рассказал, что Православная Церковь празднует Вознесение Христово на сороковой день после Пасхи. После Своего Славного Воскресения из мертвых Господь продолжал видимым образом являться своим ученикам, вел с ними беседы и даже разделял с ними их обычную пищу.После Своего Воскресения из мертвых Иисус Христос в течение сорока дней являлся Своим ученикам. Господь подготавливал их к апостольскому служению: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам".

По прошествии сорока дней апостолы вновь собрались в Иерусалиме. Прощальная беседа подошла к концу. Вместе с Божественным Учителем они вышли из города и направились к Елеонской горе. Поднявшись на вершину, Господь остановился и благословил учеников. Христос стал медленно подниматься от земли и возноситься на Небо... Потрясенные апостолы склонились в благоговейном поклоне, а потом долго стояли, грустно глядя в опустевшее небо...

Но Господь не замедлил утешить Своих учеников Перед ними предстали  два Ангела в белых одеждах и сказали, чтобы они не печалились: Иисус придет к ним таким же образом, как они видели Его восходящим на Небо.

Слова Ангелов наполнили сердца апостолов глубочайшей радостью. Они возвратились в Иерусалим и стали ожидать исполнения слов Спасителя - сошествия на них Святого Духа, Который должен был дать им особую силу для великого дела - проповеди Евангелия (учения Христа) по всему миру.

Перед Своим Вознесением Господь обещал ученикам, что будет с ними во все дни до скончания века.Апостолы Христовы и святые отцы учат нас, что Господь взошел на Небо и воссел на одном Престоле с Отцом Небесным.

Отец Алексий обратил внимание своих слушателей на то, что для каждого из нас в определенное время наступит Вечность. Для кого-то это будет вечная радость, а для кого-то -  вечное мучение. Сам человек, здесь и сейчас, на земле, определяет свою последующую участь.Жить по Евангельским заповедям непросто, но Господь обещал своим ученикам, а вместе с ними и всем верующим в Него, что Он не оставит их и поможет вести достойную жизнь.

«Православные твердо веруют, что Христос никогда не оставит нас! В человеческом обществе бывает так, что  друзья перестают с нами дружить и забывают о нас. К сожалению, близкие нам люди иногда становятся чужими. Но Иисус Христос никогда не оставляет нас,  потому что Он любит всех людей и желает им спасения!» - так завершил духовную беседу батюшка. Он благословил всех присутствующих и пожелал им крепости и силы, чтобы как можно скорее обрести здоровье духовное и телесное.

Наталья Крючкова.

 



  • Нажмите, чтобы увеличить 20180403_081407.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20180403_081416.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20180403_082028.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20180403_081423.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20180403_082037.jpg
  • Пасхальное поздравление Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"







    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел