19 декабря 2016 года. Престольный праздник в храме.

Духовенство и прихожане Свято-Никольского храма села Панино Киреевского благочиния торжественно и радостно прославили своего небесного покровителя – святителя Николая Мир Ликийского.

Вечером накануне праздника настоятель храма священник Владимир Закусилов совершил Всенощное бдение и чтение акафиста святителю Николаю. В самый день памяти святого угодника Божиего отец Владимир и его паства молились за Божественной литургией. К таинствам исповеди и святого причастия приступили несколько десятков прихожан. Несомненно, среди причастников было много мужчин, носящих имя в честь святителя Николая.

- В день именин я всегда стараюсь посетить наш храм, с особым усердием помолиться моему святому помощнику и попросить его заступничества за нас, грешных, – рассказал прихожанин Николай.

Весной 2016 года в Свято-Никольский храм был передан ковчег с частичкой мощей святителя Николая, привезенный из Италии. По окончании богослужения перед ним и было совершено славление святителю и чудотворцу Николаю.

В словах проповеди отец Владимир отметил, что для русского православного человека с древнейших времен святой Николай Чудотворец – первый заступник перед Господом. Икона этого любимейшего святого есть в каждом храме и во всех домах верующих. В современном мире святой Николай Мир Ликийский стал любимым святым для всех автомобилистов. Русский народ с особой любовью зовет святителя Николаем Угодником, потому что этот святой очень скоро приходит на помощь всем, призывающим его с искренней верою.

Отец Владимир благословил прихожан и призвал всех стараться  нести свет любви Христовой: «По примеру святого угодника Божия, великого светильника благочестия святого Николая, будем нести истину и любовь в мир, и тогда мы действительно станем учениками Христовыми!»

Наталья Крючкова.

Фото Ирины Шелеховой. 



  • Нажмите, чтобы увеличить 223 006.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 223 001.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 223 007.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 223 010.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 223 015.jpg
  • Совершение 28.08.2017 особого молебна православным членам Священного собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел