18 апреля 2017 года. «Всем миром». Благотворительная акция в Панино.

В преддверии светлого праздника Пасхи Христовой в Свято-Никольском храме села Панино Киреевского благочиния по благословению настоятеля, иерея Владимира Закусилова,  в течение нескольких недель проходила благотворительная акция «Всем миром». В ней приняли участие десятки прихожан храма, частные предприниматели города Киреевска, Болоховский хлебозавод.

«Подобные мероприятия проходят в нашем храме ежегодно,  и это стало доброй традицией, – отметил отец Владимир. – Все понимают, как трудно порой людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Поэтому в храме было принято решение помочь тем, кому такая помощь жизненно необходима, чтобы праздник Воскресения Христова коснулся сердца каждого человека, и укрепилась вера в  милосердие Бога».

«Радостно осознавать, что на наше предложение помочь нуждающимся откликнулись все: и стар и млад, – продолжила рассказ сотрудник храма по социальному служению Надежда Лосева. – Слава Богу, что среди нас так много неравнодушных, милосердных людей!  Всем миром – именно так называется  наша Пасхальная благотворительная программа – была оказана помощь нуждающимся людям. Господь учит нас сострадать и помогать  окружающим, потому что эти качества являются главными добродетелями христиан».

В колонию № 8, которую духовно окормляет отец Владимир,  были переданы куличи и яйца, собранные накануне Воскресения Христова.  Одиноким престарелым людям и детям-инвалидам Болоховский хлебозавод подарил куличи. Частные предприниматели помогли приобрести предметы гигиены, пасхальные сувениры и сладости. Директор хлебозавода Любовь Николаевна Демидова рассказывает, что её коллектив всегда с радушием отзывается на предложение принести пасхальные дары тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Дети и внуки прихожан храма также посильно участвовали в благотворительном марафоне. Они подготовили Пасхальные открытки-рисунки с крашеными яйцами, куличами,  веточками вербы и солнышком – с пожеланиями мира и добра. Несомненно, что все ребята вложили в эти рисунки частичку своей души! « Порой так не хватает в жизни именно небольшого  внимания  и участия, – отметила бабушка Зинаида из села Панино. – Собственные дети и внуки живут далеко от меня, а тут из храма принесли яйца и кулич к Пасхе, подарили детские открыточки. Спасибо отцу Владимиру за его заботу!»

Благотворительная акция «Всем миром» успешно завершилась на светлой Седмице. Хочется верить, что в Свято-Никольском храме села Панино  будут и в дальнейшем творить дела  милосердия и сострадания, ибо, по словам святого апостола Иакова,  «вера без дел мертва» (Иак., 2:17).

Наталья Крючкова.

Фото Ирины Шелеховой.



  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC2931.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3261.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3254.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3263.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00525.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01492.JPG
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел