9 мая 2017 года. День Великой Победы.

Настоятель Свято-Никольского храма села Панино Киреевского благочиния иерей Владимир Закусилов принял участие в торжественных  мероприятиях,   посвященных празднованию Победы  в годы Великой  Отечественной войны  над фашистскими захватчиками.

У мемориала павшим воинам в поселке Бородино отец Владимир  обратил внимание  собравшихся, что этот праздник  символизирует стремление  многих  поколений россиян к миру, единению, призывает чтить воинскую доблесть и славу. « Пусть память о Великой  Победе вечно живет в наших сердцах! Мы все будем помнить о бессмертном подвиге тех, кто боролся за свободу и независимость нашей Родины!» - сказал в заключение иерей Владимир.

В этот день у ДК поселка, несмотря на холодную погоду,  собралось несколько сотен человек - участников акции «Бессмертный полк». Жители Бородино, ветераны войны, казачество, студенты и школьники дружной колонной прошли  по улицам Бородинского, неся портреты своих родных и близких, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, тружеников тыла, заключенных концлагерей. Колонну украшали флаги России и СССР, цветы и воздушные шары. Особенно ощущалось в  праздничный день, что это мероприятие  - не формальная акция, оно подчеркнуло еще раз – «это нужно не мертвым, это нужно живым», потому что именно здесь ощущается  связь поколений. В шествии принимали участие целые семьи, от мала до велика. Самые младшие участники праздника – на руках у отцов и дедов; пожилых жителей бережно поддерживали родные и близкие.

«Мой отец - Махов Федор Иванович, - рассказала участница праздничного шествия  Надежда,- прошел и Финскую, и Отечественную войну. Вернулся домой из-за ранения в 1944 году, очень горевал, что не дошел до Берлина, всегда вспоминал войну со слезами на глазах.  Лучше бы этого не видеть!- так говорил мой отец об  этой страшной войне».

В списках об упокоении значились 125 имен  тех,  кто сражался за нашу Родину. Они были зачитаны у мемориала отцом Владимиром. Батюшка рассказал, что ежегодно сотрудники Свято-Никольского храма села Панино готовят списки к этому празднику, подходят к людям с портретами  погибших родных и близких. Общей молитвой вместе с собравшимися жителями иерей Владимир просил у Бога  сохранить о героях вечную память!

Наталья Крючкова.

Фото Ирины Шелеховой.

 

 



  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3268.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3280.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3267.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3284.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Изображение 0001 004.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC3285.JPG
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел