В праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы под сводами старинного Свято-Никольского храма села Панино Киреевского благочиния собрались не только взрослые, но и юные прихожане. Настоятель храма, иерей Владимир Закусилов, совершил молебен на начало учения отроков.

В этот праздничный день  храм  посетили школьники и студенты из поселка Бородинский, городов Липки и Киреевск.

« Дети с Богом в душе не одиноки,- обратился к учащимся и их родителям иерей Владимир. — У них всегда есть поддержка и любовь Самого Господа, даже в том случае,  когда  родители порой не могут обеспечить  их защиту. Жизнь с горячей верой в душе – это повседневное состояние верующего человека. Личный пример благочестивой христианской жизни родителей  — всегда правильный  путь в воспитании ребенка».

Сотрудник храма по миссионерской работе Лидия Позднякова  отметила: « В наш век высоких  технологий и информатики все меньше людей  обращают внимание на такие  понятия, как  «вера и религия».  Не объясняя ребенку с детства, что такое Бог, родители лишают своих чад объективного понимания  многих вещей и  событий в истории. Говоря  ребенку о Господе,  нужно всегда делать акцент на том, что Бог – это Любовь: любовь к ближнему, к Родине, даже к врагам».

Люди всегда обращались за помощью к Богу во всех благих начинаниях,  в том числе – и в учении. Вот почему молебен для учащихся и учащих проводится перед началом учебного года ежегодно. Отец Владимир, вознося молитвы,  просил Господа  и Его святых угодников даровать  учащимся умение как можно лучше познавать учебный материал. Многие школьники и студенты в этот день  приступили к таинству  святого Причастия. Молитвы преподобному Сергию Радонежскому о  помощи в учебе  были подарены каждому учащемуся, посетившему сегодня святой Божий  храм.

« Я ежегодно прихожу на молебен для учащихся. Мы приходим  вместе с мамой, — рассказал Даниил, ученик 7-го класса. – Молитва  помогает мне в учении, настраивает на учебный лад».

По мнению отца Владимира, подобные мероприятия для детей  помогают   прививать подрастающему поколению добрые законы и традиции, с помощью которых родители смогут вырастить надежных членов общества, не причиняющих зла окружающим. В будущем подросшие чада, воспитанные в лоне Православной Церкви,  принесут и во взрослую  жизнь добро и свет.

Наталья Крючкова.

Фото Ирины Шелеховой.