В воскресенье по Рождестве Христовом в Свято-Казанском храме села Миленино Киреевского благочиния собрались юные прихожане, чтобы прославить Родившегося Богомладенца.

После Божественной литургии, которую совершил настоятель храма протоиерей Геннадий Кравченок, воспитанники Воскресной школы показали прихожанам свои разноплановые и яркие выступления. Они тщательно готовились к сегодняшнему утреннику вместе со своим преподавателем Татьяной Николаевной Ляликовой.

-Сначала мы вместе с учителем выбирали те произведения, которые хотим выучить, читали их вместе с ней и обсуждали. Затем в течение всего Рождественского поста проводили репетиции, — рассказала Аня Молостова о подготовке к празднику.

В начале праздника все ребята вместе с батюшкой и прихожанами торжественно исполнили главные песнопения Рождества Христова – Тропарь и Кондак праздника. Участники праздника Иван и Тихон Ляликовы прочитали стихотворения, посвящённые Рождественским событиям:

Ныне Рождество Христово!

Сердце к радости готово!

Уже радостью живёт!

Удивителен полёт!

 Александр Кравченок, Анна и Полина Молостовы  обратились к историческим событиям праздника и подготовили музыкально-литературную  композицию «Свет Рождественской Звезды». А затем, все вместе,  ученики воскресной школы пропели Рождественские колядки, прославив Новорождённого Христа.

После детских выступлений к прихожанам храма обратился отец Геннадий:

-В радостные святочные дни, когда ликуют небо и земля,  нам всем отрадно видеть, как наши маленькие прихожане от всего сердца  искренне прославляют Богомладенца! Хочется поблагодарить всех участников сегодняшнего замечательного праздника! Пусть Свет Христова Рождества всегда живёт в ваших душах!

Отец Геннадий преподал ученикам воскресной школы пастырское благословение. Он вручил им небольшие сладкие подарки.

– Сколько любви, радости, света и добра несут эти ребята! Хочется поблагодарить отца Геннадия и всех организаторов сегодняшнего праздника за радость, дарованную всем нам! – так отозвались о детском прославлении Спасителя прихожане Свято-Казанского храма.

Наталья Крючкова.