В жизни прихода Свято-Покровского храма села Новоселебное Киреевского благочиния произошло знаменательное событие. В начале осени здесь был завершен ремонт куполов.

Настоятель храма, иерей Андрей Волков, рассказал, что в мае 2019 года штормовой ветер повредил купола, разрушив надкупольные кресты «Дома Божиего». Встал вопрос о восстановлении благолепия родного храма. Работа предстояла огромная: ведь для этого нужны были немалые материальные средства и физические усилия прихожан храма.

«Эта работа была бы, конечно, непосильна православному приходу, ведь значительная часть прихожан – пожилые люди или семьи с детьми, стеснённые в материальных средствах. Слава Богу, что свою благотворительную помощь предложили семьи Горюшкиных, Максимовых, Якушиных и многие другие жертвователи, которые внесли свою бесценную лепту в восстановление родного храма во всем его благолепии», — так с искренней благодарностью отзывается отец Андрей о своих духовных чадах – помощниках в благом деле.

— Работа, которую можно назвать настоящей эпопеей по восстановлению благолепия Свято-Покровского храма, длилась более года. Для проведения аварийно-восстановительных работ пришлось полностью перелицевать все пять куполов четверика с укреплением и переборкой стропильной системы, пришедшей от времени в ветхое состояние, — рассказывает один из строителей, Александр.

И вот, в первое воскресенье сентября 2020 года, по окончании Божественной литургии, отец Андрей освятил надкупольные кресты, и они, стараниями реставраторов и строителей, взмыли ввысь! Радости батюшки и прихожан не было предела! Ведь с Божией помощью с честью удалось завершить благое дело!

Пять отреставрированных синих куполов с надкупольными Крестами увенчали храм, посвященный Покрову Пресвятой Богородицы. Храм Новоселебного – это место, где царит многовековой опыт общения с Богом. В своих частных молитвах мы пытаемся пробиться к Небу, а в храме само Небо открыто нам. Храм – это родник живого общения с Богом, а это значит, что «Дом Господень» должен быть благолепным и красивым!

Наталья Крючкова, фото иерея Андрея Волкова