Совместное плановое мероприятие начальника уголовно-исполнительной инспекции города Ефремова и настоятеля Петро-Павловского храма села Новокрасивое иерея Павла Гребёнкина.

Годы совместной плодотворной работы связывают руководителя Ефремовского филиала Федеральной службы исполнения наказаний Кузьмина Владимира Викторовича и настоятеля храма в честь святых Первоверховных апостолов Петра и Павла села Новокрасивое иерея Павла Гребёнкина. Их последовательные методы контроля с одной стороны, и вразумления с другой – проверены временем и показывают положительные результаты. Беседы, встречи с условно-осужденными, или теми, кто осужден к исправительным или обязательным работам, проверки, увещевания – далеко не весь перечень мероприятий, проводимых в рамках совместной деятельности.

Сегодня состоялся рейд по местам постоянного проживания тех, кто находится на особом контроле. Вместе со священнослужителем и Владимиром Викторовичем на выезд отправилась инспектор Ефремовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области капитан внутренней службы Рыжова Светлана Андреевна.

«Отрадно понимать, что имея в своем арсенале большой комплекс действенных мероприятий, помогающий уголовно-исполнительной инспекции социализировать неблагополучных граждан, вы неотъемлемой частью своей работы считаете необходимость обращения к помощи Матери-Церкви!», — сказал иерей Павел, пока добирались по первому адресу. К сожалению, осужденного на месте не оказалось. Драгоценные минуты времени потрачены впустую.

Направились по второму адресу. Здесь дверь была не заперта, но хозяин находился в таком глубоком алкогольном опьянении, что с ним не только поговорить, но и разбудить не представлялось возможным.

Снова в машину – и дальше по адресам. Сложный день выдался. Люди категорически не шли на контакт. Либо не брали трубку телефона, либо откровенно прятались. Но настойчивые сотрудники инспекции и отец Павел добросовестно, без ропота делали свое дело: обходили адрес за адресом.

Безусловно, по каждому факту неисполнения предписанного режима каждый из нарушителей получит полагающееся взыскание, вплоть до замены условного срока наказания на реальный. Но есть и еще один немаловажный момент. Будни священника совершенно непредсказуемы. Беседе с оступившимися с позиции назидания предшествует большая внутренняя работа. Индивидуальная беседа – всегда маленькое испытание: озлобленные преступлением и греховной жизнью сердца так закоренели во грехе, что «пробить броню» негативного сопротивления бывает очень сложно. К таким встречам особая подготовка. Тем более, что за много лет совместной работы и контингент изучен, и сложности общения меньше не становятся. Но так это же ОБЩЕНИЕ. А когда глубочайшая внутренняя подготовка так и остается невостребованной – печально.

«Отец Павел, благодарим Вас, что снова и снова поддерживаете нас!»,- сказал на прощание Владимир Викторович Кузьмин.

«Наша совместная работа бесконечна. И она обязательно со временем принесет добрые плоды», — ответил, расставаясь батюшка.