18 июля 2017 года. «Я жажду хоть частицу этой радости отдать другим…»

В день памяти своей небесной покровительницы, преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, сестричество милосердия, что при храме Преображения Господня г. Донского, провело очередную благотворительную акцию.

В день, когда Русская Православная Церковь чтит преподобного и богоносного отца Сергия Радонежского, также совершается  память двух угодниц Божиих: преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Феодоровны и ее верной сподвижницы инокини Варвары. Преподобномученица Елизавета стала одной из самых почитаемых православных святых в современной России. Глубокую духовную связь с ней изначально ощущают все, кто участвует в возрождении социального служения Церкви после многих десятилетий государственного безбожия. Члены сестричества в честь преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы, что при храме Преображения Господня г. Донского, черпают духовные силы для своего нелегкого и бескорыстного служения в житии и подвиге святой. По благословению настоятеля храма, протоиерея Игоря Тимофеева, сестры милосердия во главе со своим духовником священником Олегом Поповым, торжественно почтили память своей небесной покровительницы.  Отец Олег отслужил молебен с чтением акафиста преподобномученице Елизавете, на который были приглашены кризисные беременные, одинокие и многодетные мамы. По окончании молебна отец Олег обратился ко всем молящимся:

«Наша православная вера, имеет радостный пасхальный характер. И об этом говорит нам и сегодняшнее Евангелие: «Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Лк. 10;20). И эта радость отличается от той радости, которая есть у человека имеющего некоторую власть, или деньги, или когда человек приобретает что-то земное.

Радость христианства, это радость иная, это не радость приобретения земных благ, это радость, которой жили святые. Вот мы с вами сегодня празднуем день памяти святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны, которая сумела обрести эту радость. В одном из своих писем она пишет, что: «в моей жизни было столько радости, и столько утешения в скорбях, что я жажду хоть частицу этой радости отдать другим». И надо сказать, что эта радость должна отличать тех, кто приходит в храм, эта радость должна жить в наших сердцах. А что же это за радость? Это радость любви. И мы с вами приходим в храм, чтобы приобщиться этой радости любви Христовой, через прощение наших грехов, через радость молитвенного общения с Богом, через радость Святого Причастия и исполнения святых Христовых заповедей, через радость несения людям добра и милосердия ».

После совершенного молебного пения многодетные и одинокие мамы получили из рук сестер милосердия приготовленные наборы: детские памперсы, ватные палочки, гигиенические влажные салфетки, детский порошок «Ушастый нянь».

Беженка с Украины Антонина выразила свою искреннюю благодарность: «Все, что я могу сделать, это от всего сердца пожелать вам крепкого здоровья, счастья и только всего наилучшего. Пусть знают все, что остались еще люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту и готовы помочь от чистого сердца».

Мама шестерых детей, Елена Миносян, беременная седьмым ребенком, была крайне благодарна отделу по социальному служению и благотворительности Тульской епархии, который в честь праздника прославления святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы пообещал выделить ей детскую коляску: «Я надеялась, что мне чем-то помогут, но, чтобы выделили новую детскую коляску, я и мечтать об этом не могла, а ведь до посещения храма и встречи с этими замечательными людьми у меня были мысли об аборте. Теперь мы с мужем приняли решение рожать. Большое спасибо за вашу поддержку».

Сестра милосердия Алла Бровкина, ответственная за вещевой склад, пригласила всех нуждающихся мам выбрать для своих детишек одежду и игрушки. Далее встреча группы сестер милосердия проходило в сердечной, теплой обстановке за дружеским чаепитием.



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00307_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00308_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00309_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00311_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00310_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00319_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00315_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00324_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00325_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00327_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00329_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00331_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00333_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00338_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00339_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00340_result.JPG
  • Совершение 28.08.2017 особого молебна православным членам Священного собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел