31 августа 2017 года. «Они могли бы пойти в школу».

В храме Преображения Господня города Донского 30 и 31 августа прошла акция «Они могли бы пойти в школу».

Первое сентября, несомненно, является одним из любимых государственных праздников. Этот праздник символизирует важность образования как национальной ценности. Ведь образованный и воспитанный человек – является главным капиталом общества. Только большое количество таких людей помогут обеспечить достойное будущее России. По статистике в этом году 15,5 млн. детей и подростков переступят порог учебных заведений. Однако по данным тех же исследований в России в среднем совершается 4 млн. абортов год. Это значит, что за 10 лет в среднем мы теряем 40 млн. детей, которые никогда не сядут за парты.

Во время проведения традиционных молебнов перед началом учебного года в храме Преображения Господня г. Донского было принято решение о проведении акции – «Они могли бы пойти в школу». Акция была подготовлена и поведена усилиями сестричества милосердия во имя преподобномученицы Елизаветы Феодоровны в сотрудничестве с кабинетом кризисной беременности женской консультации ГУЗ Донской городской больницы №1. Целью мероприятия было обращение внимания населения к вопросу прерывания беременности. Акция представляла собой художественную инсталляцию «Они могли бы пойти в школу», демонстрацию информационных стендов и флагов, а так же раздачу сестрами милосердия информационных буклетов « Аборт - это убийство»

«Сегодня привела своих детей на молебен и была приятно удивлена, попав на такое мероприятие. Бывает так, что мы не задумываемся обо всем ужасе аборта в повседневной жизни. Как важно иногда остановиться и подумать о влиянии убийства нерожденных младенцев на будущее нас и наших детей» – высказалась многодетная мать, член ассоциации многодетных семей, Сушилина Татьяна.

«Ценность подобных мероприятий заключается в том, что мы должны думать не только о светском воспитании и образовании детей в семье, но и о духовном образе жизни семьи. Невозможно воспитать целостную гармоничную личность, если в доме происходит кровопролитие» – утверждает клирик храма, духовник сестричества, иерей Олег Попов.

Своим мнением поделилась и вдохновитель проведенной акции психолог кабинета кризисной беременности, и сестра милосердия Никуткина Анастасия: «Как психолог кабинета кризисной беременности считаю своими долгом освящать проблему аборта. Говорить открыто о трагичных последствиях аборта для матери и ребенка. Говорить о том зле, которое он приносит нашему городу Донскому и всей России. Ведь по нашим данным в 2002 по 2012 год в Донском было зарегистрировано 1822 случаев прерывании беременности по собственному желанию. Чудовищная цифра».

Особенно привлекли яркие плакаты детей. Некоторые из них искренне привлекали внимание родителей к плакатам и художественной инсталляции. В завершении малыши все вместе по собственной инициативе подняли флаг «Спаси жизнь». Хочется верить, что новое поколение будет беречь жизнь нерожденных детей лучше старших.



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00401_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00407_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00404_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00409_result.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00426_result.JPG
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел