9 января 2018 года. Душа ликует и поет.

Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Антоний Панченко принял участие в рождественских торжествах, состоявшихся в подростковом клубе «Виктория».

Рождество Христово! Храмы наполняются молящимися людьми, сверкают огоньки елок, душа ликует и поет. С давних времен праздник Рождества Христова проводился на свежем воздухе. Вот и сегодня во дворе клуба "Виктория" собрались все воспитанники, а также гости из других подростковых клубов - "Союз 10", "Тимуровец" и "Юниор" и "Феникс". На празднование также был приглашен клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» иерей Антоний Панченко вместе с учащимися воскресной школы при храме.

Ребята разделились на две команды и провели веселые игры и эстафету. Отец Антоний вместе с подростками принял активное участие в  спортивных соревнованиях. Интересные задания, требующие быстроты и ловкости, очень понравились детям. Ребята с большим азартом и радостью участвовали в спортивных эстафетах и конкурсах, показали отличную физическую подготовку. На протяжении всех соревнований болельщики бурно поддерживали свои команды.

Затем праздник продолжился чаепитием. Батюшка спросил подростков: "Ребята, кто-нибудь из вас знает, как происходили события, связанные с Рождеством Христовым?". Теперь уже учащиеся воскресной школы рассказали историю праздника.

Отец Антоний пояснил всем ребятам: "Спаситель Иисус Христос родился сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы. Придя на землю, Христос не был встречен почетом, знатностью и богатством. У Него даже не было колыбели, как у всех детей, не было и пристанища - Он родился за городом, в пещере и был положен в ясли, куда кладут корм для животных. Первыми гостями божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом. Пастухи первыми поспешили поклониться новорожденному Спасителю. Христос пришел в мир. Но люди продолжают грешить. Дело в том, что Бог никому не навязывается. У каждого человека есть в жизни темный уголок, в который мы не желаем впускать Бога, где мы пытаемся от Него спрятаться. Для того, чтобы встретить Родившегося Христа, мы должны быть готовы открыть этот наш темный уголок, а также в нас должны присутствовать простота и вера, как в тех пастухах, пришедших поклониться Богомладенцу".

По окончании праздника дети и священник пообщались в неформальной обстановке.

Снежана Коноплева

Антонина Макова

Информационная служба

храма «Нечаянная Радость»,

г. Новомосковск.

 



  • Нажмите, чтобы увеличить Image01.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image03.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image02.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image04.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image05.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image06.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image07.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image08.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image09.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image10.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Image11.JPG
  • Пасхальное поздравление Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"







    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел