10 января 2018 года. «Помоги ближнему».

Накануне великого праздника Рождества Христова в храмах апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино и святителя Николая Чудотворца села Орловка Куркинского района при поддержке отдела по социальному служению и благотворительности Тульской епархии прошли благотворительные акции «Продукты в глубинку» и «Помоги ближнему».

В светлые предпраздничные дни каждый хочет подарить радость, а также поддержать ближнего в минуту трудности. В связи с этими желаниями священнослужители поселка Куркино и села Орловка собрали продуктовые наборы для акции «Помоги ближнему», которая была направлена на детей, которые нуждаются в помощи и поддержки.

«В эти зимние дни мы собрали детей, которым раздали продуктовые наборы и вручили их в стенах нашего храма, апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино. Для этой акции были собраны продукты стараниями прихожан нашего храма, а также нам оказал поддержку епархиальный отдел по благотворительности. Каждый вложил свою лепту, чтобы была праздничная радость и улыбки на лицах людей»,- сказал протоирей Сергий Дудин, настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

В Куркинском районе никогда не забывают и пожилых людей, ведь они также, как и все другие люди ждут подарков, внимания и участия ближних в своей судьбе. Многие из этих людей в связи с житейскими обстоятельствами остались одни.

Иерей Алексей Дудин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Орловка Куркинского района, отметил: «На нашей Куркинской земле, мы приняли эстафету акции «Продукты в глубинку», от отдела епархиального отдела по социальному служению и благотворительности. Многим престарелым, одиноким людям были подарены продукты и другие вещи необходимые в жизненном обиходе. Очень печально осознавать, что многие люди и даже самые близкие родственники воспринимают стариков, как некий отработанный элемент, порой что это уже и не люди. Это совершенно не так. Ослабло тело, глаза стали хуже видеть, уши уже не как прежде слышат, но это все тот же человек, как и все мы. Невероятно становится радостно на душе, когда видишь улыбки на лицах этих, многое повидавших в своей жизни людей и вроде не так и много сделано, а им радостно потому что они видят, что помнят о них. Нам надо помнить о них, нести им доброе слово, молится Господу о их здравии и по возможности помогать в их нуждах».

Надежда Ивановна, жительница села Грибоедово Куркинского района, подобно и другим пожилым жителям села выразила свою благодарность: «Как приятно, когда наши батюшки нас не забывают. Я живу одна, а когда меня посещают священнослужители и поздравляют с праздникам Рождества Христова и еще привозят такие подарки, проводят с нами беседы, то на сердце становится тепло и легко. Помогай им Бог».

Дудина Кристина, фото автора.



  • Нажмите, чтобы увеличить 1pdJsaZILGY.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2XTqJEOgQnM.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить cz4Cdz9nPxs.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить foq8dU5uaQA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить ImiVq3as7aA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить oUaTkqAw1X4.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить q1eJg7Yx_JM.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить QAvqB1h8iPE.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить YFpOAI3Czj8.jpg
  • Пасхальное поздравление Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"







    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел