7 июля 2018 года. Самое ценное в жизни – семья.

Накануне Дня семьи, любви и верности помощник настоятеля по социальному служению храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Георгий Протопопов поздравил жителей села Монастырщина с предстоящим праздником.

Ежегодно в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности 8 июля, в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви. Их брак многие века является образцом христианского супружества. Их история напоминает добрую сказку о любви – большой и чистой. Они служат примером для всех влюбленных.

Очень отрадно, что подобные праздники, посвященные семье, этой величайшей ценности, этому величайшему проявлению любви, утверждаются в нашей стране. И еще отрадней то, что они неразрывно связаны с православными святыми, которые являются образцом христианской жизни, полной взаимной любви, милосердия и заботы друг о друге.

В преддверии праздника иерей Георгий отслужил Божественную Литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Монастырщина.

По окончании богослужения батюшка обратился к прихожанам с проповедью: «Как известно, Феврония, дочь бортника из рязанской деревни, излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. Из-за неравенства брака им пришлось перенести тяжкие испытания: коварство бояр и изгнание, когда князь вынужден был ради любви отказаться от престола. Эту любовь и верность друг другу супруги сохранили до преклонных лет, и даже по смерти пожелали быть похоронены вместе. Приняв монашеский постриг, святые тем самым полностью предали свою жизнь в руки Божии. Желаю и всем вам уповать на Божью волю и верить в то, что Господь управит вашу жизнь и поможет сохранить вашу любовь до глубокой старости».

Затем отец Георгий благословил супружеские пары, прожившие не одно десятилетие вместе, и преподнес в подарок иконы и духовную литературу.

На этом праздник не закончился, и прихожане вместе с батюшкой отправились на чаепитие с вкусной домашней выпечкой. Сидя за столом, Исаева Наталья, прожившая со своим супругом Николаем тридцать три года в браке, рассказала о том, как вместе растили двух сыновей, а теперь помогают в воспитании пятерых внуков.

Семья Сорокиных от лица всех присутствующих поблагодарили отца Георгия за поздравления и добавили: «Сегодняшний день — это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Ведь этому теплому празднику рады в любом доме».

Коноплева Снежана.

Фото автора.

 



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9400.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9392.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9403.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9406.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9414.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9422.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9425.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9434.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9440.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9447.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9454.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9456.JPG
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел