9 мая 2017 года. Парад победителей.  

Бесчисленное количество портретов солдат, где каждое лицо – история, пронесли по улицам страны в День Победы. В столице более 850 тысяч человек вышли в строю Бессмертного полка. Активисты движения «Георгиевцы!», имели честь пронести портреты своих предков - победителей по главной площади страны, в первых рядах Бессмертного полка!

День Победы в Великой Отечественной Войне – это великий праздник великого народа. Этот день – символ несгибаемой, железной воли наших предков, спасших мир от фашистской чумы. Наши деды, бабушки, явили собой настоящий пример подвига – отдавали все самое ценное – молодость, здоровье, жизнь, не требуя ничего взамен. Нет тех благ на земле, которыми мы смогли бы отблагодарить их. С каждым годом, ветеранов Великой Отечественной Войны становится все меньше и меньше, но это не повод для того чтобы забыть их, и их подвиг. Именно с этой целью миллионы людей, 9 мая, в День Победы, берут в руки фотографии настоящих героев- победителей и идут с ними в строю Бессмертного полка.

Несмотря, на холодную погоду, дождь, более 850 тысяч человек вышли на улицы Москвы. Несколько часов нескончаемый поток двигался по Тверской улице и Красной площади с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие жители разных городов и стран, прилетали даже из-за рубежа. По благословению благочинного Церквей по Новомосковскому округу, Игумена Свято-Успенского мужского монастыря Архимандрита Лавра. в первых рядах Бессмертного полка Москвы прошли активисты движения «Георгиевцы!».

«Я не согласна с теми, которые призывают нас забыть этот великий день, говоря, о том, что слишком много времени прошло, много что изменилось, и мол, пора перевернуть страницу, как это сделали в других странах. Так могу говорить только те, которым нечем, гордиться, у которых не было побед, которые не жертвовали своими жизнями за мир!  Так могут говорить и думать те, кто выносили захватчикам ключи от городов, предпочетшие позорный комфорт, борьбе не только за свое будущее, но и за будущее всего мира! Нам есть чем гордиться! Нам есть, кем гордиться и мы будем гордиться этим всегда!» - поделилась своими впечатлениями координатор движения Евгения Самойлова.

Евгений Шведков, руководитель движения «Георгиевцы!» в Тульской области: «Когда идешь по Красной площади, и держишь в руках фотопортрет деда, немного развернутый к трибунам, а в это время на трибунах стоят ветераны, опираясь на поручни и на палки, отдают честь идущему строю героев – победителей, слезы сами наворачиваются на глазах. И в этот момент ты понимаешь, что это не какое-то праздничное шествие, в котором участвуешь сам, это настоящий Парад Победы на Красной площади, как в сорок пятом году. Это настоящий парад победителей!!!»

Пресс-служба ОПМД «Георгиевцы!»



  • Нажмите, чтобы увеличить c-3wdH_Jy5Q.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить CpjeALJ_4LU.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 1QHRLy_5s-w.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить R0d44HmFCck.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить kPHba9TGESk.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить okz7s3RrcyA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить UplaIYuomF4.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить ZJEZLGmrHLA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить wbz8wMgW9mE.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить y0J6qqufqBs.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел