Открыла свои двери всем желающим получить знания о православной вере воскресная школа в честь Иллариона Троицкого, которая действует при храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

По окончании божественной литургии, в которой дети принимают активное участие, и молебна на новый учебный год, в здании воскресной школы собрались ученики, их родители и преподаватели для открытия нового учебного года.

Началось праздничное мероприятие с поздравления руководителя воскресной школы, клирика храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино и настоятеля храма святителя Николая чудотворца села Орловка иерея Алексея Дудина. «Дорогие ученики, — сказал батюшка, —  дорогие преподаватели, сердечно всех приветствую в стенах нашей воскресной школы. Отрадно видеть, что желаю приходить к нам на занятия за каникулы у вас не пропало, а наоборот, оно стало сильнее, ведь в этом году многие привели сюда своих друзей. Хочется пожелать терпения и понимания. Надеюсь, что этот новый учебный год принесет вам много новых хороших впечатлений. Помогай вам всем Господь и Царица Небесная!».

Для детей были проведены первые уроки, на которых они смогли вспомнить тот учебный материал, который проходили в прошлом учебном году. Младшая группа побывала в храме, где ребята смогли познакомиться с его устройством, посмотреть, с иконами и узнать, как правильно нужно себя в храме вести.

«Сегодня для нас прошли первые уроки, они оказались познавательными и интересными, надеюсь, что в дальнейшем мы еще узнаем много нового»,- отметила Ермилова Яна, ученица младшей группы.

Далее ребята собрали у горячего самовара и поделились своими впечатлениями о летних каникулах, рассказали о намеченных на новый год планах. За чайкой горячего чая со своими преподавателями время пролетело быстро, но тепло и по-семейному.

Закончилось мероприятие просмотром фильма о священномученике архиепископе Илларионе Троицком, имя которого и носит воскресная школа при храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино. 

Дудина Кристина

фото автора.